вверх
Сегодня: 26.09.18
1.png

Премьера фильма «321-я Сибирская» состоится в ноябре 2018 года

Премьера художественного фильма «321-я Сибирская» состоится в ноябре 2018 года, сообщает издание «Забайкальский рабочий» со ссылкой на режиссера Солбона Лыгденова. Ранее это событие намечали на май. Как сообщалось, это лента о подвиге воинов-сибиряков во время обороны Сталинграда, большая часть съемок уже завершена, они велись, в том числе, на территории Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края. В фильме заняты как профессиональные актеры и каскадеры из России, Германии, Румынии, Монголии, Казахстана, так и непрофессионалы, прошедшие кастинг – жители названных регионов и Волгоградской области, военнослужащие. В основе начатой в 2015 году картины лежит история двух сводных братьев разных национальностей (один бурят, другой – русский), которые воспитывались одним отцом и на войне сражались бок о бок.

 

Завершение съемок предстоит в Забайкальском крае в мае-июне. В процессе примут участие члены конноспортивного клуба «Дети ветра», которые предоставят лошадей для съемок, и Забайкальского отделения Российского военно-исторического общества. Затем создатели фильма приступят к компьютерной графике и монтажу, который займет около четырех месяцев.

 

Бюджет фильма составил около 108 млн рублей, из которых треть собрана с помощью народных пожертвований – это тоже отличительная черта проекта наряду со съемками в местах, где не было военных действий в Великую Отечественную войну. После окончания работы над кинолентой Солбон Лыгденов планирует создать собственную киностудию, которая будет базироваться сразу в трех сибирских городах – Иркутске, Улан-Удэ и Чите.

 



Источник: altairk.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Слушайте, то, что вы несете, это полная ахинея! Так нельзя! Создается ощущение, что вы против всего, что составляет естественный порядок вещей. Вам доставляет удовольствие издеваться над людьми. Вы анархисты и даже террористы!

 

Ольга Сырцова, госслужащая