вверх
Сегодня: 15.12.17
12.png

Приангарье и Татарстан планируют развивать межрегиональное сотрудничество

Приангарье и республика Татарстан будут вырабатывать практические шаги по развитию межрегионального сотрудничества, для этого есть все необходимое. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

 

Напомним, делегация Приангарья находится сейчас с двухдневным рабочим визитом в Казани. Договоренность о посещении Татарстана и обмене делегациями регионов была достигнута на Петербургском международном экономическом форуме, который прошел с 1 по 3 июня 2017 года.

 

– Мы действуем с Русланом Миннихановым по плану. Подписали соглашение о сотрудничестве между двумя регионами, закрепленное «дорожной картой» по его реализации. Между Иркутской областью и республикой Татарстан есть очень много общего. Мы обладаем большими кадровыми и научно-техническими потенциалами. В республике производят хвостовое переднее крыло из углепластика для нашего самолета МС-21. В Иркутске два самолета уже собраны, и один проходит испытания. Серийное производство планируется начать с 2019 года. Мы видим достаточно много различных связей и точек для развития сотрудничества, – подчеркнул Сергей Левченко.

 

Как сообщает пресс-служба регправительства, ежегодный товарооборот между Иркутской область и Татарстаном составляет 4 млрд рублей. Но, по словам губернатора, этот показатель можно и нужно увеличивать. Регион, в свою очередь, заинтересован в том, чтобы продукция машиностроительной, пищевой, химической промышленности Приангарья была более полно представлена в республике Татарстан.

 

На встрече было отмечено, что в рамках работы по развитию межрегионального сотрудничества планируется осуществлять обмен опытом кластерного развития, создания инфраструктуры промышленности, реализации государственных программ. Перспективно и взаимодействие научно-исследовательских институтов Татарстана с предприятиями региона.

 

Рустам Минниханов рассказал, что сегодня есть целый ряд перспективных направлений для сотрудничества в области экономики, промышленности, высоких технологий, сельского хозяйства. У Татарстана накоплен хороший опыт по развитию электронного правительства, онлайн-сервисов, системы «Безопасный город». Большая работа ведется в сфере энергоресурсосбережения, повышения эффективности ЖКХ и развития городской среды.

 

– Необходимо усиливать взаимодействие между нашими регионами, прежде всего в торгово-экономической сфере. Кроме того, у нас есть серьезные наработки в части формирования инвестиционной инфраструктуры и работы с инвесторами, поддержки малого и среднего предпринимательства, внедрения передовых технологий в АПК, повышения качества жизни на селе, создания системы кадровой работы. Мы готовы делиться опытом, – сказал Рустам Минниханов.

Иркутские кулуары

Источник: http://i38.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Архив новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мысли напрокат

OWBKSHnOvAM.jpg