вверх
Сегодня: 19.08.17
10.png

Приангарье и Татарстан планируют развивать межрегиональное сотрудничество

Приангарье и республика Татарстан будут вырабатывать практические шаги по развитию межрегионального сотрудничества, для этого есть все необходимое. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

 

Напомним, делегация Приангарья находится сейчас с двухдневным рабочим визитом в Казани. Договоренность о посещении Татарстана и обмене делегациями регионов была достигнута на Петербургском международном экономическом форуме, который прошел с 1 по 3 июня 2017 года.

 

– Мы действуем с Русланом Миннихановым по плану. Подписали соглашение о сотрудничестве между двумя регионами, закрепленное «дорожной картой» по его реализации. Между Иркутской областью и республикой Татарстан есть очень много общего. Мы обладаем большими кадровыми и научно-техническими потенциалами. В республике производят хвостовое переднее крыло из углепластика для нашего самолета МС-21. В Иркутске два самолета уже собраны, и один проходит испытания. Серийное производство планируется начать с 2019 года. Мы видим достаточно много различных связей и точек для развития сотрудничества, – подчеркнул Сергей Левченко.

 

Как сообщает пресс-служба регправительства, ежегодный товарооборот между Иркутской область и Татарстаном составляет 4 млрд рублей. Но, по словам губернатора, этот показатель можно и нужно увеличивать. Регион, в свою очередь, заинтересован в том, чтобы продукция машиностроительной, пищевой, химической промышленности Приангарья была более полно представлена в республике Татарстан.

 

На встрече было отмечено, что в рамках работы по развитию межрегионального сотрудничества планируется осуществлять обмен опытом кластерного развития, создания инфраструктуры промышленности, реализации государственных программ. Перспективно и взаимодействие научно-исследовательских институтов Татарстана с предприятиями региона.

 

Рустам Минниханов рассказал, что сегодня есть целый ряд перспективных направлений для сотрудничества в области экономики, промышленности, высоких технологий, сельского хозяйства. У Татарстана накоплен хороший опыт по развитию электронного правительства, онлайн-сервисов, системы «Безопасный город». Большая работа ведется в сфере энергоресурсосбережения, повышения эффективности ЖКХ и развития городской среды.

 

– Необходимо усиливать взаимодействие между нашими регионами, прежде всего в торгово-экономической сфере. Кроме того, у нас есть серьезные наработки в части формирования инвестиционной инфраструктуры и работы с инвесторами, поддержки малого и среднего предпринимательства, внедрения передовых технологий в АПК, повышения качества жизни на селе, создания системы кадровой работы. Мы готовы делиться опытом, – сказал Рустам Минниханов.

Иркутские кулуары

Источник: http://i38.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области

Архив новостей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Мысли напрокат

1477457266_4.jpg