вверх
Сегодня: 26.09.18
10.png

Призывники, получившие отказ в прохождении военной службы, могут опротестовать решение медкомиссии

Не годен - попробуй еще раз. С 1 апреля этого года ограничение годности к военной службе по здоровью не повод не ходить в армию. Речь идет о добровольцах. Молодые люди призывного возраста, которые раннее получили отказ в прохождении военной службы, теперь могут опротестовать решение медкомиссии. Разумеется, в случае выздоровления. После этого такие добровольцы отправятся служить.

 

Сейчас военные комиссариаты в Иркутске, как и в целом по стране, набирают в ряды военнослужащих исключительно здоровых и готовых к военным будням молодых людей. Так что свое место в вооруженных силах России нужно еще заслужить. "Если в прошлом году весной отбирали порядка 360 человек, то на сегодняшний день задача - 337 человек. Немножко уменьшили. У нас есть возможность отбирать более готовых, здоровых, желающих",- сказал Алексей Деревянко, военный комиссар по Октябрьскому и Правобережному округам г.Иркутска.

 

Также призывники, которые делают успехи в учебе или имеют научные работы, могут отправиться служить в специальные научные роты. Служба в них является среди военнослужащих элитарной и открывает в будущем, по словам командующего состава, отличные перспективы. Но необходимо пройти большой конкурсный отбор. Всего в военные части страны в этот раз отправится почти три тысячи призывников из Иркутской области

 



Источник: 7ka.tv

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области