вверх
Сегодня: 15.12.18
8.png

Профессии печника учат детей в Куйтунском районе на президентский грант

Кружок «Печное дело» для подростков села Каразей Куйтунского района открыли по проекту «Наставничество – как путевка в жизнь», который реализует Иркутский областной совет женщин при поддержке президентского гранта. Об этом 3 апреля 2018 года сообщает Агентство социальной информации.

 

Как рассказала села Ольга Жигман, кружок посещают около десятка мальчиков, с ними занимается педагог дополнительного образования Людмила Гришкина, которая раньше преподавала печное дело в местной школе, а сейчас находится на пенсии. Пока подростки осваивают теорию, пробуют класть печи и камины без раствора, к практике они перейдут летом. Кирпичи для занятий бесплатно дали жители Каразея. «Сегодня эта профессия, без сомнения, остаётся востребованной. Ведь печное отопление в домах и банях, особенно в сельской местности, вещи незаменимые. Поэтому обучившись секретам этой сложной, творческой профессии, человек никогда не останется без дела», - сказала глава администрации. 

 

Кстати, открылся в населённом пункте кружок и для девочек, они вышивают бисером, делают из него красивые изделия, которые будут представлены на выставке в апреле. 

 

Цель проекта «Наставничество – как путевка в жизнь» - социализация подростков из неполных семей, которым не хватает родительской заботы и внимания, подготовка их к жизни в семье и обществе. В проект включены шесть городов (Иркутск, Саянск, Свирск, Тулун, Усолье-Сибирское, Ангарск) и 14 районов Иркутской области. Там организуется  широкое движение наставничества над детьми и подростками из таких семей. Советы отцов  берут под свое крыло мальчиков из неполных семей без отца, советы женщин – девочек, которые растут без матерей. 

 

«Занятия помогут детям возместить недостаток заботы и внимания со стороны родителей, привить им трудовые навыки, решить отдельные специфические задачи воспитания, помочь определиться с дальнейшим жизненным путем и выбором профессии», - сказала руководитель организации Галина Терентьева. К примеру, в Усолье-Сибирском подростков знакомят с профессиями парикмахера, мастера ногтевого сервиса, швеи, автослесаря, массажиста, фельдшера, почтальона.

 



Источник: baikal-info.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер