вверх
Сегодня: 26.09.18
5.png

Прокуратура: сточные воды Слюдянки попадают в Байкал

Западно-Байкальская межрайонная прокуратура выявила грубые нарушения природоохранного законодательства при эксплуатации очистных канализационных сооружений в городе Слюдянке, расположенном на южном побережье озера Байкала. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

"В ходе проверки зафиксировано влияние выпуска сточных вод на экологическое состояние реки Похабихи, впадающей в озеро Байкал. Превышены показатели ряда загрязняющих веществ на двух имеющихся выпусках", - говорится в сообщении.

 

Кроме того, надзорное ведомство выявило разлив сточных вод на почву, а также хранение отработанного на очистных сооружениях ила на открытых площадках. В прокуратуре также считаю, что нарушение в работе этих объектов влияет на качество воздуха в Слюдянке, поскольку в атмосферу попадают специфические загрязняющие вещества. Суммарный ущерб от нарушений эксплуатирующей очистные сооружения организации оценивается в 600 тыс. рублей.

Иркутские кулуары

Источник: http://tass.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей