вверх
Сегодня: 17.07.18
14.png

Пустить скоростной трамвай в Иркутской области предложил спикер ЗС

Идея создания скоростного трамвая или облегченного варианта метро для Иркутска  может быть реализована по проектам инициативного бюджетирования. Об этом на семинаре «Развитие инициативного бюджетирования в регионах СФО» рассказал председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка, сообщает пресс-служба ЗС.

 

Спикер также отметил, что депутатский корпус намерен обратиться к правительству России с предложением о реализации пилотного проекта - аналога «Народных инициатив» с федеральным софинансированием. В этом случае появится возможность и для финансового обеспечения новой транспортной сети агломерации Иркутск – Ангарск –Шелехов. Как отметил Сергей Брилка, идея эта впервые прозвучала в 2007 году.

 

Председатель думы Ангарского городского округа Александр Городской отметил, что  вопрос скоростного комфортабельного и недорогого транспортного обеспечения между близко расположенными крупными городами стоит остро. «Наши города связывает огромный поток трудовой и студенческой миграции. Если такой проект будет воплощен в жизнь – этот вид транспорта будет востребован. Он поможет большому количеству наших граждан быстро и без серьезных затруднений добраться до места учебы, работы или вернуться домой после таковых. Он даст дополнительный толчок к развитию территорий Ангарска,  Иркутска и Шелехова. Конечно, этот проект нужно подробно обсуждать с населением, чтобы проработать  конкретные вещи – вопрос остановочных пунктов, перехватывающих парковок, расписания и другие практические моменты», - сказал он. О необходимости возобновления проекта говорили и депутаты Молодежного парламента при ЗС, по их мнению, скоростной трамвай будет востребован студентами.

 

Напомним, около 10 лет назад вопрос создания современного транспортного сообщения между Иркутском, Ангарском и Шелеховом активно обсуждался в рамках разрабатывавшегося проекта агломерации. В 2007 году проектом, разработанным «Иркутскгипродорнии», предлагалась следующая схема скоростного транспорта: от Ангарска вдоль Транссиба до станции «Иркутск-Сортировочный», далее с выходом на перспективный мостовой переход через Ангару, по окружной магистрали Октябрьского округа с выходом на Байкальский тракт с возможностью достройки до Листвянки. А также от станции «Иркутск-Сортировочный» вдоль обходной дороги ВСЖД с выходами на перспективный аэропорт и в Шелехов.

Иркутские кулуары

Источник: http://baikal-info.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Архив новостей

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Мысли напрокат

i34.jpg