вверх
Сегодня: 21.10.18
2.png

Пустить скоростной трамвай в Иркутской области предложил спикер ЗС

Идея создания скоростного трамвая или облегченного варианта метро для Иркутска  может быть реализована по проектам инициативного бюджетирования. Об этом на семинаре «Развитие инициативного бюджетирования в регионах СФО» рассказал председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка, сообщает пресс-служба ЗС.

 

Спикер также отметил, что депутатский корпус намерен обратиться к правительству России с предложением о реализации пилотного проекта - аналога «Народных инициатив» с федеральным софинансированием. В этом случае появится возможность и для финансового обеспечения новой транспортной сети агломерации Иркутск – Ангарск –Шелехов. Как отметил Сергей Брилка, идея эта впервые прозвучала в 2007 году.

 

Председатель думы Ангарского городского округа Александр Городской отметил, что  вопрос скоростного комфортабельного и недорогого транспортного обеспечения между близко расположенными крупными городами стоит остро. «Наши города связывает огромный поток трудовой и студенческой миграции. Если такой проект будет воплощен в жизнь – этот вид транспорта будет востребован. Он поможет большому количеству наших граждан быстро и без серьезных затруднений добраться до места учебы, работы или вернуться домой после таковых. Он даст дополнительный толчок к развитию территорий Ангарска,  Иркутска и Шелехова. Конечно, этот проект нужно подробно обсуждать с населением, чтобы проработать  конкретные вещи – вопрос остановочных пунктов, перехватывающих парковок, расписания и другие практические моменты», - сказал он. О необходимости возобновления проекта говорили и депутаты Молодежного парламента при ЗС, по их мнению, скоростной трамвай будет востребован студентами.

 

Напомним, около 10 лет назад вопрос создания современного транспортного сообщения между Иркутском, Ангарском и Шелеховом активно обсуждался в рамках разрабатывавшегося проекта агломерации. В 2007 году проектом, разработанным «Иркутскгипродорнии», предлагалась следующая схема скоростного транспорта: от Ангарска вдоль Транссиба до станции «Иркутск-Сортировочный», далее с выходом на перспективный мостовой переход через Ангару, по окружной магистрали Октябрьского округа с выходом на Байкальский тракт с возможностью достройки до Листвянки. А также от станции «Иркутск-Сортировочный» вдоль обходной дороги ВСЖД с выходами на перспективный аэропорт и в Шелехов.

Иркутские кулуары

Источник: http://baikal-info.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Это фантастика! Часто езжу по стране, но ни разу нигде не встречал ничего похожего на ваш журнал. Иркутяне, вы жжете! Классное издание! Респект! Так весело и умно сегодня не пишет, кажется, вообще никто!

 

Борис Линчук, командировочный, г.Кемерово