вверх
Сегодня: 25.09.18
13.png

Путин увеличил число министерств и вице-премьеров

Президент РФ Владимир Путин во вторник подписал указ "О структуре федеральных органов исполнительной власти"

 

Согласно документу, количество министерств в российском правительстве увеличится с 21 до 22, а число вице-премьеров - до 10, сообщает РИА Новости.

 

17 министерств будут подчиняться премьеру, пять - напрямую президенту. Это МВД, МЧС, МИД, министерство обороны и министерство юстиции.

 

Одновременно Путин переименовал Министерство связи и массовых коммуникаций в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и разделил Минобрнауки на Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования.

 

Первое займется системой общего и среднего образования, а второе - научно-технической и инновационной деятельностью, а также возьмет на себя функции Федерального агентства научных организаций. Само ФАНО Путин указом упразднил.

 

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев озвучил планы по своим замам: первым вице-премьером должен стать Антон Силуанов (будет курировать финансово-экономический блок), а вице-премьерами Татьяна Голикова (соцблок), Алексей Гордеев (АПК), Дмитрий Козак (промышленность и энергетика), Виталий Мутко (строительство), Юрий Борисов (ОПК), Ольга Голодец (культура и спорт), Максим Акимов (цифровая экономика, транспорт и связь) и Константин Чуйченко (руководитель аппарата). Кроме того, по данным источника РИА Новости в кабмине, вице-премьером - полпредом президента планируется оставить Юрия Трутнева.

 



Источник: khazin.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер