вверх
Сегодня: 21.11.18
3.png

Путин увеличил число министерств и вице-премьеров

Президент РФ Владимир Путин во вторник подписал указ "О структуре федеральных органов исполнительной власти"

 

Согласно документу, количество министерств в российском правительстве увеличится с 21 до 22, а число вице-премьеров - до 10, сообщает РИА Новости.

 

17 министерств будут подчиняться премьеру, пять - напрямую президенту. Это МВД, МЧС, МИД, министерство обороны и министерство юстиции.

 

Одновременно Путин переименовал Министерство связи и массовых коммуникаций в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и разделил Минобрнауки на Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования.

 

Первое займется системой общего и среднего образования, а второе - научно-технической и инновационной деятельностью, а также возьмет на себя функции Федерального агентства научных организаций. Само ФАНО Путин указом упразднил.

 

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев озвучил планы по своим замам: первым вице-премьером должен стать Антон Силуанов (будет курировать финансово-экономический блок), а вице-премьерами Татьяна Голикова (соцблок), Алексей Гордеев (АПК), Дмитрий Козак (промышленность и энергетика), Виталий Мутко (строительство), Юрий Борисов (ОПК), Ольга Голодец (культура и спорт), Максим Акимов (цифровая экономика, транспорт и связь) и Константин Чуйченко (руководитель аппарата). Кроме того, по данным источника РИА Новости в кабмине, вице-премьером - полпредом президента планируется оставить Юрия Трутнева.

 



Источник: khazin.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НРАВИТСЯ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» ОТСУТСТВИЕМ НАЗИДАТЕЛЬНОСТИ И ВОЗМОЖНОСТЬЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО СФОРМИРОВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ, И ЕЩЁ УМЕНИЕМ НЕОЖИДАННЫМ ОБРАЗОМ ОСВЕЩАТЬ ПРИВЫЧНОЕ

Татьяна Медведева, медиатор