вверх
Сегодня: 26.09.18
13.png

Расчетный счет иркутской зоогалереи арестовали за неуплату штрафов

У иркутской зоогалереи судебные приставы полностью арестовали расчетный счет – как пояснили Телеинформу в зверинце, за неуплату штрафов по неисполнению решения суда об освобождении территории Иерусалимского кладбища.

 

– По идее, эти штрафы должны взыскиваться в нашем присутствии, а так это очень неожиданно оказалось, – говорит координатор зоогалереи Людмила Ивушкина. – Нам теперь придется оплатить и штрафы, и исполнительный сбор. Сумма немаленькая – более 125 тысяч рублей.

 

Однако сдаваться в галерее не намерены – с одной стороны, сейчас руководители изыскивают наличные средства, с другой стороны, обратились к юристу, который рассмотрит законность действий судебных приставов.

 

По словам Людмилы Ивушкиной, уведомления о штрафах датированы июнем-июлем прошлого года, аккурат перед тем, как была получена отсрочка исполнения решения суда. Напомним, в августе 2017 года Октябрьский районный суд Иркутска разрешил зверинцу остаться на прежнем месте на территории ЦПКиО до начала лета 2018 года.

 

Ранее освободить территорию требовала общественная организация «Иркутский исторический некрополь», которая разработала концепцию обустройства территории ЦПКиО. По их замыслу, здесь нужно организовать мемориальный парк, сохранить прогулочную функцию, оставив почти нетронутой систему тропинок, которые практически полностью воспроизводят изначальную сеть. Кстати, как одна из альтернативных площадок размещения зоогалереи рассматривался участок на острове Малый Конный. Однако, по словам Людмилы Ивушкиной, оказалось, что землю там готовы предоставить только инвестору.

 

– Пока никакие документы не подписаны, потому что мы – общественная организация и поставить подпись под инвестиционным договором не сможем, – отмечает она.

 

Телеинформ продолжит следить за развитием событий вокруг судьбы иркутской зоогалереи.

 



ИА "Телеинформ"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ИНТЕРЕСНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ, ЕСТЬ ЧТО ОБСУЖДАТЬ, О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ, МОЖНО ТАКЖЕ И СЛОВО БОЖИЕ ДО ЛЮДЕЙ ДОНЕСТИ."


Протоиерей Вячеслав Пушкарёв