вверх
Сегодня: 22.07.18
16.png

Региональным оператором по обращению с отходами на юге Приангарья стало «РТ-НЭО Иркутск»

В Иркутской области завершена процедура конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО для Зоны Юг. Победителем – и единственным участником конкурса – стало ООО «РТ-НЭО Иркутск», сообщает пресс-служба регправительства.

 

Напомним, 21 февраля 2018 года на официальном сайте торгов были опубликованы извещение и документация о проведении конкурсного отбора для южной зоны деятельности регионального оператора. Согласно территориальной схеме обращения с отходами в Иркутской области, в Зону Юг включены территории Иркутска, Ангарска, Тулуна, Саянска, Свирска, Усолья-Сибирского, Черемхово, Зимы, Бодайбо, а также Бодайбинского, Тулунского, Балаганского, Жигаловского, Заларинского, Зиминского, Иркутского, Качугского, Куйтунского, Ольхонского, Слюдянского, Усольского, Усть-Удинского, Черемховского, Шелеховского районов, муниципалитетов УОБО.

 

Как сообщил глава министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области Максим Авдеев, в ходе рассмотрения заявки участника конкурсная комиссия внимательно изучила представленные документы, к числу которых относится регистрация участника на территории Российской Федерации, наличие лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов первого-четвертого классов опасности, обязательство соблюдать критерии качества при оказании услуг регионального оператора и другие.

 

– Присвоение единственному участнику конкурсного отбора статуса регионального оператора является первым шагом к запуску механизма по формированию на территории Иркутской области новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Следующий этап – заключение соглашения между министерством жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области и региональным оператором об организации деятельности по обращению с отходами, – сообщил Максим Авдеев.

 

Министр добавил, что конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для Зоны Север в конце марта 2018 года был объявлен повторно в связи с признанием этой процедуры несостоявшейся.

 



ИА "Телеинформ"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как называется журнал? "Иркутские кулуары"? Не знаю, никогда его не читал.

 

Сергей Якимов, юрист

Архив новостей

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Мысли напрокат

nd2.jpg