вверх
Сегодня: 15.12.18
10.png

Региональным оператором по обращению с отходами на юге Приангарья стало «РТ-НЭО Иркутск»

В Иркутской области завершена процедура конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО для Зоны Юг. Победителем – и единственным участником конкурса – стало ООО «РТ-НЭО Иркутск», сообщает пресс-служба регправительства.

 

Напомним, 21 февраля 2018 года на официальном сайте торгов были опубликованы извещение и документация о проведении конкурсного отбора для южной зоны деятельности регионального оператора. Согласно территориальной схеме обращения с отходами в Иркутской области, в Зону Юг включены территории Иркутска, Ангарска, Тулуна, Саянска, Свирска, Усолья-Сибирского, Черемхово, Зимы, Бодайбо, а также Бодайбинского, Тулунского, Балаганского, Жигаловского, Заларинского, Зиминского, Иркутского, Качугского, Куйтунского, Ольхонского, Слюдянского, Усольского, Усть-Удинского, Черемховского, Шелеховского районов, муниципалитетов УОБО.

 

Как сообщил глава министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области Максим Авдеев, в ходе рассмотрения заявки участника конкурсная комиссия внимательно изучила представленные документы, к числу которых относится регистрация участника на территории Российской Федерации, наличие лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов первого-четвертого классов опасности, обязательство соблюдать критерии качества при оказании услуг регионального оператора и другие.

 

– Присвоение единственному участнику конкурсного отбора статуса регионального оператора является первым шагом к запуску механизма по формированию на территории Иркутской области новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Следующий этап – заключение соглашения между министерством жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области и региональным оператором об организации деятельности по обращению с отходами, – сообщил Максим Авдеев.

 

Министр добавил, что конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для Зоны Север в конце марта 2018 года был объявлен повторно в связи с признанием этой процедуры несостоявшейся.

 



ИА "Телеинформ"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области