вверх
Сегодня: 21.08.18
8.png

Рок-музыканты установили новые правила посещения концертов для сотрудников «Аэрофлота»

Таким образом артисты выразили своё возмущение решением авиакомпании изменить регламент провоза багажа.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» бас-гитарист группы «Крематорий» Николай Коршунов рассказал, что уже сталкивался со сложностями провоза музыкальных инструментов и выступил за создание чёткого регламента по этому поводу.

«Для множества музыкантов, которые играют не в высокобюджетных группах, это фактически равно запрету на профессию. Те габариты, которые сейчас разрешены к перевозу, понятно, что, может быть скрипка войдёт, альт, а гитара, бас-гитара тем более, они не проходят... Чего, на мой взгляд, следует добиваться, чтобы любая серийная гитара - акустическая, электрическая - в мягком кейсе однозначно должна являться ручной кладью и допускаться на борт без обмеров, без обвесов».

Николай Коршунов предложил, чтобы любой сотрудник авиакомпании «Аэрофлот» имел право на посещение рок-концерта согласно ранее купленному билету, если его рост составляет не более 158 см, а вес - не более 23 кг. «В случае, если рост или вес превышает указанные параметры, лицо, приобретшее билет, обязано оплатить при входе на площадку дополнительный сбор в размере 5000 рублей (если рост превышает 158 см и/или вес - 23 кг) или 12500 рублей (если рост превышает 203 см; такой сотрудник является негабаритным)», предложил музыкант.

С 15 февраля авиакомпания «Аэрофлот» ужесточила контроль за ручной кладью пассажиров. Футляры музыкальных инструментов, превышающие установленные размеры, на борт самолёта не допускаются. Перевозчик объяснил такие меры жалобами пассажиров на нехватку мест на полках в самолёте.

 



Источник: govoritmoskva.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области