вверх
Сегодня: 25.09.18
5.png

Россияне посмеялись над кораблями НАТО в акватории Черного моря

Россияне оказали «теплый прием» кораблям второй постоянной военной-морской группы НАТО, вошедшим в Черное море. Пользователи социальных сетей отнеслись к подобной инициативе достаточно иронично.

 

Напомним, что, по сообщениям СМИ, корабли НАТО вошли на территорию Черного моря 1 мая. В составе группы были фрегаты ВМС Испании, Турции и Германии. Кроме того, подобные действия уже происходили в феврале, когда американский эсминец «Карни» вошел в Черное море. Флагманом эскадры является британский ракетный эсминец HMS Duncan.

 

Россияне же иронично отнеслись к подобным действиям и посоветовали «топить корабли», конечно, только в том случае, если они войдут в «наши воды» с недобрыми намерениями. 

 

Некоторые россияне, ссылаясь на историю, заявили, что в Европе есть якобы традиция — раз в столетие ходить на Россию. Так, первый поход на страну совершил король Швеции Карл XII, в результате чего королевство лишилось звания великой державы.

 

 

Ровно через 100 лет подобную попытку предпринял император Германии, однако русские взяли Берлин. Затем был Наполеон, а спустя столетие произошла Вторая мировая война, но через четыре года сапоги солдат-красноармейцев шли по брусчатке в центре Берлина.

 

Некоторые россияне отнеслись к кораблям НАТО с юмором и поинтересовались, не сопровождает ли группу специальное судно с памперсами.

 

 

Пользователи социальной сети Twitter отметили, что группа кораблей НАТО как вошла в Черное море, так и выйдет из него.

 

 

Россияне уверены, что корабли НАТО точно проводят обратно. Многие граждане прокомментировали данную ситуацию, заявив, что Россия сможет ответить и «проводить незваных гостей».

 

 

Напомним, что в марте текущего года десантный корабль ВМС США USS Oak Hill вошел в воды Черного моря. Тогда судно заметили споттеры Турции, в работу которых входило отслеживание перемещений флота через Босфор....

 

 



Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей