вверх
Сегодня: 26.06.17
4.png

С-мутные времена, или Посвящение иркутской ботосфере…

С-мутные времена. На мой взгляд, именно эта фраза характеризует общественно-политический климат, который складывается в Иркутской области. Войны всех со всеми, сенсационные «разоблачения» друг друга, отсутствие позитивных новостей – и только «боярышники», пожары и отравления… Политологов, экспертов, аналитиков-экстрасенсов, суперисториков, борцов за правду и справедливость (и за все остальное), блогеров, блогеров-ботов и просто ботов, «звезд» ютюба и политических шоу развелось неимоверно… Конечно, популизм сегодня является трендом мировым, и я необыкновенно рад, что Иркутская область тут на высоте.

Жизнь становится необыкновенно красочной, интересной, захватывающей и нескучной))) И самое главное – честной и справедливой. А справедливость у нас – так это самое главное! Жаль, что не все выявлены коррупционеры, иностранные агенты и затаившиеся бандиты из прошлого))) Но это ничего – есть надежные ребята. Найдут всех и разберутся, если бюджеты на это, конечно, будут. Враги везде, и чем больше средств – тем больше врагов. Вот всех выявим – после и работать начнем, а пока не до того. Так и живем. Это и есть перспектива развития региона.

 

А пока, потихоньку и не заметно, молодежь уезжает поступать в вузы других городов. Хочу поблагодарить молодежь Бурятии, Забайкальского края, Тувы и государств Центральной Азии за нормальный демографический баланс в Приангарье)))) Круговорот чиновников в природе доходит до бешеных размеров. Имеющих опыт работы – мало, а тех, кто их может этому научить, – практически нет. Хотя чтобы услуги предоставлять – много опыта не нужно. Есть регламенты – а что еще надо? Показатели снятия с контроля на уровне. Ведь основа всего – уровень упоминаемости в СМИ. А с этим у нас тоже все отлично… Только вот стратегию развития принять не можем, да и в ФЦП не успеваем войти. Так это опять враги виноваты. С этим все ясно. Все норовят власть обмануть, призывая к миру и развитию, предлагая свои поправки к стратегическим документам и желая, чтобы региональный бизнес развивался. Подозрительные они, да и прошлое у них, если очень внимательно посмотреть, а главное – все правильно обдумать, не очень хорошее. А если о будущем говорят – точно, гады, что-то замышляют. У региона другие основные отрасли, из которых самая основная – бототворчество. Растет их количество – растут доходы «творческой интеллигенции», работников клавиатур и мультипликаторов. Да и праздники научились проводить отлично в огромных количествах. Ничего, что в рейтинге по качеству жизни за 2016 год мы находимся на почетном 69-м месте. Не те показатели берут.

 

Так что впереди, видимо, новые иркутские сезоны. Запасайтесь попкорном. Уверен – будет интересно, весело и сенсационно))). А кому-то и доходно. За ребят этих я лично рад.

 

Если серьезно – то задолбали. Что-нибудь еще кроме анонимной фейковой писанины производить будем? При посещении других субъектов, например Татарстана или Пермского края, видны результаты работы и общего развития, командных подходов и поисков решений. А ведь Иркутск (а вместе с ним и весь регион) всегда был городом интеллекта, творчества и предпринимательства. Пускай таким и остается.

Алексей Гордин

Иркутские кулуары

Комментарии  

#2 Артём 17.05.2017 11:21
Вот только не надо на черное и белое делить! На сторонников губернатора и его противников.Пра вду написал Алексей: задолбали!
Цитировать
#1 Петрушка 17.05.2017 10:04
Скажите, а у советников мэра уже окончательный мандраж? После обвального ухода чиновников. Теперь к Семенову добавили еще и Гордина в колумнисты по борьбе с губернатором? Там еще есть способные Деньгина. Есть Наумкин. Жуков может помочь. Силы есть.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Архив новостей

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Мысли напрокат

12931219_476496952548249_5969799090559233020_n.jpg