вверх
Сегодня: 19.09.17
10.png

С-мутные времена, или Посвящение иркутской ботосфере…

С-мутные времена. На мой взгляд, именно эта фраза характеризует общественно-политический климат, который складывается в Иркутской области. Войны всех со всеми, сенсационные «разоблачения» друг друга, отсутствие позитивных новостей – и только «боярышники», пожары и отравления… Политологов, экспертов, аналитиков-экстрасенсов, суперисториков, борцов за правду и справедливость (и за все остальное), блогеров, блогеров-ботов и просто ботов, «звезд» ютюба и политических шоу развелось неимоверно… Конечно, популизм сегодня является трендом мировым, и я необыкновенно рад, что Иркутская область тут на высоте.

Жизнь становится необыкновенно красочной, интересной, захватывающей и нескучной))) И самое главное – честной и справедливой. А справедливость у нас – так это самое главное! Жаль, что не все выявлены коррупционеры, иностранные агенты и затаившиеся бандиты из прошлого))) Но это ничего – есть надежные ребята. Найдут всех и разберутся, если бюджеты на это, конечно, будут. Враги везде, и чем больше средств – тем больше врагов. Вот всех выявим – после и работать начнем, а пока не до того. Так и живем. Это и есть перспектива развития региона.

 

А пока, потихоньку и не заметно, молодежь уезжает поступать в вузы других городов. Хочу поблагодарить молодежь Бурятии, Забайкальского края, Тувы и государств Центральной Азии за нормальный демографический баланс в Приангарье)))) Круговорот чиновников в природе доходит до бешеных размеров. Имеющих опыт работы – мало, а тех, кто их может этому научить, – практически нет. Хотя чтобы услуги предоставлять – много опыта не нужно. Есть регламенты – а что еще надо? Показатели снятия с контроля на уровне. Ведь основа всего – уровень упоминаемости в СМИ. А с этим у нас тоже все отлично… Только вот стратегию развития принять не можем, да и в ФЦП не успеваем войти. Так это опять враги виноваты. С этим все ясно. Все норовят власть обмануть, призывая к миру и развитию, предлагая свои поправки к стратегическим документам и желая, чтобы региональный бизнес развивался. Подозрительные они, да и прошлое у них, если очень внимательно посмотреть, а главное – все правильно обдумать, не очень хорошее. А если о будущем говорят – точно, гады, что-то замышляют. У региона другие основные отрасли, из которых самая основная – бототворчество. Растет их количество – растут доходы «творческой интеллигенции», работников клавиатур и мультипликаторов. Да и праздники научились проводить отлично в огромных количествах. Ничего, что в рейтинге по качеству жизни за 2016 год мы находимся на почетном 69-м месте. Не те показатели берут.

 

Так что впереди, видимо, новые иркутские сезоны. Запасайтесь попкорном. Уверен – будет интересно, весело и сенсационно))). А кому-то и доходно. За ребят этих я лично рад.

 

Если серьезно – то задолбали. Что-нибудь еще кроме анонимной фейковой писанины производить будем? При посещении других субъектов, например Татарстана или Пермского края, видны результаты работы и общего развития, командных подходов и поисков решений. А ведь Иркутск (а вместе с ним и весь регион) всегда был городом интеллекта, творчества и предпринимательства. Пускай таким и остается.

Алексей Гордин

Иркутские кулуары

Комментарии  

#2 Артём 17.05.2017 11:21
Вот только не надо на черное и белое делить! На сторонников губернатора и его противников.Пра вду написал Алексей: задолбали!
Цитировать
#1 Петрушка 17.05.2017 10:04
Скажите, а у советников мэра уже окончательный мандраж? После обвального ухода чиновников. Теперь к Семенову добавили еще и Гордина в колумнисты по борьбе с губернатором? Там еще есть способные Деньгина. Есть Наумкин. Жуков может помочь. Силы есть.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Без лести вам говорю: "Иркутские кулуары" придают нашему городу дополнительную уникальность.

 

Виктор Кузеванов, директор Ботанического сада ИГУ, председатель Общественной палаты г. Иркутска

Архив новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Мысли напрокат

kUau55So7nY.jpg