вверх
Сегодня: 27.04.18
16.png

Самый длинный туристический маршрут в мире пройдет по территории Приангарья

Его протяженность составит 22 тысячи километров.

Маршрут, повторяющий «Великую Северную экспедицию» Витуса Беринга пройдет по территории Иркутской области. К проекту также присоединились еще 39 регионов России и семь стран, сообщает ТАСС. Уникальность проекта состоит в рекордной протяженности маршрута.

«К маршруту, который по праву можно назвать самым протяженным в мире — 22 тысячи километров (от Парижа до Аляски через Россию — прим. ТАСС), — присоединились 39 регионов. На территории России он проходит от Санкт-Петербурга до Петропавловска-Камчатского. Иркутская область является знаковым участником проекта», — цитирует агентство члена Русского географического общества Ильдара Маматова.

12 февраля туристско-информационная служба Иркутска скрепила участие в проекте, подписав соответствующее соглашение с туристско-информационным центром Пермского края. Именно в Пермском крае стартовал проект. В 2016 году здесь разработали серию туров, а в 2017 — передали эстафету другим регионам и странам.

По словам руководителя агентства по туризму Иркутской области Екатерины Сливиной, участие в проекте поможет раскрыть туристический потенциал северных территории региона. При этом важную роль сыграет наличие авиаузлов в северных городах. Так, аэропорт Братска имеет прямое сообщение с Москвой.


«Это позволяет поток туристов, желающих посетить Байкал, заводить в регион через северные территории — Братск и Усть-Илимск, — а затем уже направлять на юг, к побережью озера», — пояснила Екатерина Сливина.

Маршрут «Великой Северной экспедиции» планируется составить из отдельных самостоятельных частей. При этом все части можно будет объединить, чтобы пройти по всему пути следования экспедиции Беринга. По словам координатора проекта Ольги Будаевой, часть маршрута по северным территориям пройдет в экстремальных условиях, приближенных к тем, в которых находились первопроходцы.

Справка:

Вторая Камчатская (Великая Северная) экспедиция под руководством русского офицера Беринга прошла в 1733-1743 годах, она позволила уточнить границы и составить первую карту Российской империи. В ходе экспедиции подтвердилось также наличие пролива между Азией и Северной Америкой



Источник: irksib.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интересный журнал, правда, редко попадается мне в руки. Я больше ваш сайт читаю. Там ведь тоже есть статьи из журнала. Что-то мне нравится, с чем-то я не совсем согласна, но в целом читать интересно.

 

Мария Корзун, специалист отдела маркетинга

Архив новостей

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Мысли напрокат

i34.jpg