вверх
Сегодня: 15.12.18
11.png

«Саянскхимпласт» будет производить собственный этилен

АО «Саянскхимпласт» приступило к активной фазе проекта по обеспечению собственным сырьем производства поливинилхлорида (ПВХ). Как сообщили Телеинформу в пресс-службе предприятия, 27 марта на «Саянскхимпласте» состоялась встреча с представителями компании «TechnipFMC» (Франция).

 

– По ее итогам заключен договор о начале проектирования  и обосновании инвестиций на создание установки по производству этилена мощностью 200 тысяч тонн в год на саянской промплощадке, – сообщила собеседник агентства. Объем инвестиций и срок реализации проекта пока не называются.

 

Напомним, в январе 2017 года сообщалось, что НК «Роснефть» и АО «Саянскхимпласт» в рамках заключенного мирового соглашения определяет объемы поставок и цены на этилен до 2018 года включительно.

 

Спор компаний длился с начала 2016 года, когда они не смогли согласовать условия поставки сырья. В апреле «Роснефть» попыталась решить вопрос через суд, подав в арбитраж иск об урегулировании разногласий, возникших при заключении договора на поставку этилена. В ответ «Саянскхимпласт» подал встречный иск, где попросил решить вопрос о технической составляющей поставок этилена.

 

При этом с февраля Ангарский завод полимеров не поставлял сырье «Саянскхимпласту» из-за поломки оборудования по производству этилена и пропилена. Это вынудило «Саянскхимпласт» остановить выпуск ПВХ. Фактически всю первую половину 2016 года поставки были остановлены, а вторую – шли без контракта.

 

СПРАВКА:

 

Компания ТЕКНИП является мировым лидером в области руководства проектами, инжиниринга и строительства для нефтяной и газовой промышленности, имея обширный портфель современных разработок и технологий.

 

ТЕКНИП представлен в 48 странах на пяти континентах.

 

Располагает не только операционными центрами и промышленными объектами (производственные мощности, склады и верфь), но также имеет собственную флотилию специализированных судов для прокладки подводных трубопроводов и монтажа глубоководных конструкций.

 

ТЕКНИП имеет также инжиниринговый офис ПЕТРОТЕКНИП (ТЕКНИП СНГ) в Санкт-Петербурге, где работает свыше 200 российских инженеров, обеспечивая поддержку для проектов, выполняемых в России.

 



ИА "Телеинформ"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЛЮБОПЫТНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ. ГОСТИ ИНТЕРЕСНЫЕ, СУЖДЕНИЯ, УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ, С КОТОРЫМИ Я, КОНЕЧНО, РЕДКО СОГЛАШАЮСЬ, НО ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ... ОНИ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДИСКУТИРОВАТЬ! А ТАК, ЧТОБЫ ОТКРОВЕННО ЧТО-ТО НЕ НРАВИЛОСЬ, - НЕТУ ТАКОГО."

Вячеслав Дормидонов, заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Иркутской области