вверх
Сегодня: 21.11.17
7.png

Сентябрьские выборы мэров в Иркутской области: кто претендует на вакантные места?

Иркутская область находится на пороге муниципальных выборов, которые состоятся 10 сентября. Всего в регионе запланировано 553 избирательные кампании. В четырёх муниципалитетах будут выбирать мэров. О кандидатах на вакантные места глав районов – читайте в материале.

 

На выборах мэра Усолья-Сибирского зарегистрированы восемь кандидатов. Один из них – депутат ЗС Иркутской области Роман Габов, выдвинутый КПРФ. «Единая Россия» видит на месте главы города директор местного Дворца культуры и депутата думы Максима Торопкина. Кандидат ЛДПР – главврач Усольской городской стомполиклиники и депутат думы Вадим Кучаров. От «Гражданской платформы» на выборы пойдёт индивидуальный предприниматель Антон Угланов.

 

«Российская партия пенсионеров за справедливость» выдвинула преподавателя юридических дисциплин в Русско-азиатском экономико-правовом колледже Владимира Етоева, «Российский общенародный союз» – пенсионера из Усть-Уды Валерия Тетерина. В качестве самовыдвиженца примет участие в выборах заведующий детсада №21, депутат думы Роман Полинкевич.

 

В борьбу за должность мэра Тулунского района вступят действующий глава муниципалитета, единоросс Михаил Гильдебрант, временно неработающий кандидат «Гражданской платформы» Сергей Зарубин и мастер участка территориального отдела по Тулунскому лесничеству Виктор Харлампьев, выдвинутый «Справедливой Россией». Ещё два кандидата являются самовыдвиженцами. Это глава Центра занятости населения райцентра Владимир Топчий и глава администрации Алгатуйского сельского поселения Валерий Холопкин.

 

Действующий мэр претендует на место и в Слюдянском районе. Это Андрей Должиков, баллотирующийся от «Единой России». Его конкуренты – временно неработающий кандидат «Гражданской платформы» Александр Сачков из Читы, временно неработающая ангарчанка Мария Фурман от партии «Города России» и начальник смены на горном участке ОАО «Золото Селигдара», коммунист Алексей Шульц.

 

Кандидатами на должность мэра Жигаловского района являются восемь человек. Это замдиректора Жигаловской СОШ № 1 Николай Безродных, студент Никита Недаболюк, врач-стоматолог Жигаловской райбольницы Айк Товмасян, специалист по ЖКХ, торговому и бытовому обслуживанию администрации района Максим Тюменцев, директор мебельного салона в посёлке Жигалово Олег Ухов. Все они самовыдвиженцы.

 

«Единая Россия» выдвинула действующего мэра Игоря Федоровского, ЛДПР – технического директора ООО «Торговая компания ПромКомплект плюс» из Ушаковского МО Иркутского района Александр Ситников, «Гражданская платформа» – пенсионера Георгия Зарукина.

 

Также 10 сентября выборы пройдут и в Байкальске. Нынешний глава города Василий Темгеневский намерен продолжить работу на посту и баллотируется от «Единой России». «Справедливая Россия» выдвинула директора информационного портала «ГолосБайкала.рф», депутата думы Евгения Валова, «Гражданская платформа» – директора «Клиники Белых» из Иркутска Ольгу Дедову, «Города России» – гендиректора ООО «Паритет», иркутянина Михаила Дрягина. Также в схватку вступят заместитель генерального директора ОАО «Промгражданстрой» Валерий Пинтаев от «Казачьей партии РФ» и самовыдвиженка, директор  ОАО «Управление жилищно-коммунальными системами», депутат думы Слюдянского района Анна Пыстина.

Иркутские кулуары

Источник: http://i38.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Архив новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Мысли напрокат

1476631342_demotivatory-prikoly-10_podstolom.su.jpg