вверх
Сегодня: 26.05.17
15.png

Сергей Левченко: Конкурс на строительство нового иркутского аэропорта будет объявлен в 2017 году

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сегодня на 48-й сессии Законодательного собрания региона заявил о том, что Правительство Приангарья работает над подготовкой документации по строительству нового иркутского аэропорта.


В ходе рассмотрения вопроса о мерах, принимаемых Правительством Иркутской области по реализации комплекса мероприятий по строительству, реконструкции и модернизации инфраструктуры АО «Международный Аэропорт Иркутск», на сессии Законодательного собрания состоялась плодотворная дискуссия. В ней приняли участие Председатель областного Правительства Александр Битаров, заместитель Председателя Правительства Руслан Болотов, председатель Законодательного собрания Сергей Брилка, ряд депутатов регионального парламента. Но подытожил горячий обмен мнениями Губернатор.
Сергей Левченко в очередной раз заявил, что действующий международный аэропорт Иркутск облправительство продавать не будет: «Поэтому не склоняйте ни к конкурсу, ни к аукциону».


Губернатор отметил, что перед руководством области стоит непростая задача – вновь сделать доступным для людей авиационное сообщение по всей территории области. Он напомнил депутатам, что в прежние времена в Приангарье действовало 23 аэропорта, а сегодня осталось девять. Из-за этого постоянно возникают серьезные транспортные проблемы в санитарной авиации, охране лесов и пожаротушении, в сельском хозяйстве при обработке полей. Первоочередными аэропортами, которые необходимо развивать и модернизировать, глава региона считает аэропорты Усть-Илимска и Бодайбо. Именно в этих городах и районах уже начинаются большие работы по развитию промышленности.


Сергей Левченко сообщил, что встречался со всеми предполагаемыми инвесторами строительства нового аэропорта, и всем ставил одинаковые условия: тот, кто согласен стать инвестором, обязан согласиться на предложения, выработанные Правительством Иркутской области: необходимо будет развивать и поддерживать всю сеть аэропортов Приангарья.


– Из всех инвесторов с нашими условиями согласился один, – подчеркнул Губернатор.


По мнению главы региона, когда будет готова документация по строительству нового аэропорта, для участия в конкурсе вновь будут приглашены все инвесторы. Но конкурсные условия будут содержать определенное обременение: не только строительство нового аэропорта для областного центра, но развитие и содержание сети малых аэропортов Приангарья. Именно для разработки всех необходимых условий и обязательной документации была создана проектная компания АО «ИркутскАэроИнвест».


Также Губернатор сообщил, что новый международный терминал в аэропорту города Иркутске может появиться уже к концу 2018 года.

Иркутские кулуары

Источник: http://bg-irkutsk.livejournal.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЛЮБОПЫТНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ. ГОСТИ ИНТЕРЕСНЫЕ, СУЖДЕНИЯ, УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ, С КОТОРЫМИ Я, КОНЕЧНО, РЕДКО СОГЛАШАЮСЬ, НО ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ... ОНИ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДИСКУТИРОВАТЬ! А ТАК, ЧТОБЫ ОТКРОВЕННО ЧТО-ТО НЕ НРАВИЛОСЬ, - НЕТУ ТАКОГО."

Вячеслав Дормидонов, заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Иркутской области

Архив новостей

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Мысли напрокат

13407090_1209670149042991_963405950642262824_n.jpg