вверх
Сегодня: 24.06.17
5.png

Сергей Левченко: Необходимо обеспечить приоритетность моногородов при предоставлении мер государственной поддержки

Глава региона Сергей Левченко во время сегодняшнего Послания о положении дел в регионе сообщил, что в 2016 году принят Закон «Об отдельных вопросах реализации промышленной политики в Иркутской области», в рамках которого создан региональный Фонд по развитию промышленности. Этот механизм позволит создать совместную систему финансирования производственных проектов за счет федерального и регионального источников. При этом соотношение софинансирования будет 70 на 30.

- Поручаю министерству экономического развития Иркутской области совместно с Корпорацией развития Иркутской области эффективно организовать работу Фонда развития промышленности Иркутской области как института поддержки промышленных предприятий. Обеспечить максимальную прозрачность его работы и ежеквартальную публичную отчетность. К этой работе необходимо активно подключить и недавно созданное агентство по привлечению инвестиций, - считает губернатор.

Одна из важных задач, которую необходимо решить в ближайшее время, – содействие созданию и развитию малых технологических предприятий. На территории Иркутской области действует множество механизмов, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства, включающих имущественные, финансовые, налоговые меры поддержки. Есть перечень направлений, реализуемых инфраструктурой поддержки предпринимательства (фонды поддержки, гарантийный фонд, микрофинансовые организации).

- Что-то было создано до нас, что-то создали мы. Сейчас перед нами стоит иная задача – нужно сделать так, чтобы этот механизм эффективно заработал. Поручаю правительству Иркутской области до конца 2017 года сформировать систему выращивания малых технологических предприятий, предусматривающую использование механизмов поддержки федерального и регионального уровня на всех этапах развития компаний: старт, становление, рост, расширение. Прошу совместно с экспертами, научным и предпринимательским сообществами изучить рынок оборудования и определить перечень технологий, в которых нуждается малый бизнес, - сказал Сергей Левченко.

Он также назвал стратегическим направлением приоритетность моногородов Иркутской области:
 
- Именно на нем мы сейчас тестируем принципы проектного управления, что позволяет максимально конкретизировать задачу через целевые показатели и четко определенные сроки. Исполнительные органы государственной власти Иркутской области должны обеспечить приоритетность моногородов при предоставлении мер государственной поддержки и реализации государственных программ Иркутской области, а также направить заявку на создание территорий опережающего социально-экономического развития в Байкальске. По Саянску такая заявка уже подана.



По сообщению пресс-службы губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области

Архив новостей

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Мысли напрокат

1477639427_demotivatory-13.jpg