вверх
Сегодня: 24.05.18
16.png

Сергей Левченко: В Приангарье будет присваиваться звание «Ветеран труда Иркутской области»

В Приангарье будет присваиваться звание «Ветеран труда Иркутской области». Об этом заявил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в Братске во время встречи c ветеранами комсомола, Советом старейшин, почетными гражданами и членами городского Совета ветеранов.


- Для меня это очень важная встреча. Вы – люди, с которых начинался город Братск. Мне хотелось бы выразить вам свое огромное уважение. Вашим трудом в регионе заложена основа для дальнейшего развития. Всеми благами, всем, что мы имеем сегодня, мы обязаны вам – ветеранам. И поэтому наш долг – сегодня сделать вашу жизнь достойной и комфортной, - обратился к ветеранам Сергей Левченко.


В Иркутской области существует 116 мер социальной поддержки для 100 категорий получателей услуг. В частности, предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 464 рубля неработающим пенсионерам, которые имеют страховой стаж не менее 39 лет для мужчин и 34 для женщин. В настоящее время такую выплату получают более 64,5 тысяч человек. Правительство Иркутской области намерено расширить список льготополучателей. Сейчас многие из этих пенсионеров имеют награды Иркутской области (Почетные грамоты Иркутского областного комитета комсомола, облсовпрофа, облисполкома, нагрудный знак «Ударник коммунистического труда» и др.), но не могут получить звание «Ветеран труда», т.к. это не государственные или не ведомственные награды. Соответственно, люди не могут пользоваться целым рядом мер социальной поддержки.


- Считаю, что такой категории граждан необходимо присваивать звание «Ветеран труда Иркутской области». Таким образом, они смогут получать дополнительные меры социальной поддержки, в том числе компенсацию 50% расходов на жилищно-коммунальные услуги, льготное зубопротезирование, льготные виды проезда. Мною дано соответствующее поручение региональному Правительству. Проект закона сейчас проходит процедуру согласования, - озвучил инициативу Сергей Левченко.


Участники встречи обсудили, какие меры необходимо предпринять Правительству, чтобы повысить качество жизни ветеранов и пенсионеров в Иркутской области. В частности, подняли вопросы санаторно-курортного лечения пенсионеров северных районов. Кроме того, ветераны попросили главу региона рассмотреть возможность открытия в Братске филиала гериатрического центра.



По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен

Архив новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Мысли напрокат

nd4.jpg