вверх
Сегодня: 28.05.17
15.png

Сергей Левченко вошел в число «отличников» «Кремлевского рейтинга»

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко "выбился в отличники" "Кремлевского рейтинга" глав регионов РФ. В прошлом рейтинге, который вышел осенью 2016 года, губернатор Приангарья вышел на "твердую четверку", но сейчас ему удалось улучшить свои позиции. В комментарии политологов Ильи Гращенкова и Максима Мейера к рейтингу сказано, что Сергей Левченко поднялся в рейтинге за счет решений, касающихся аэропорта Иркутска. Кроме того, губернатор-коммунист налаживает отношения с мэрами муниципалитетов и занимается реструктуризацией экономики региона, а в области наблюдается достаточно низкая протестная активность. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

 

Оценка в рейтинге – сумма факторов, на основе которых прогнозируется вероятность отставки губернатора, усиления или ослабления позиций по отношению к федеральному центру, а не показатель эффективности его работы.

 

"Укрепляет свои позиции и губернатор Иркутской области Сергей Левченко, единственный губернатор-коммунист, который готов к диалогу с федеральной властью и совместному решению общих задач. Несмотря на то что против Левченко работают его конкуренты, губернатору удается сохранять позитивную динамику: находить общий язык с главами муниципалитетов и заниматься реструктуризацией региональной экономики. Так, среди приоритетных проектов – реконструкция иркутской системы аэропортов и концессионное строительство нового терминала в самом Иркутске. Если планы Левченко будут реализованы и он привлечет в концессию трех крупных игроков – "Новапорт", "Аэропорты регионов" и "Базовый элемент", это серьезно укрепит его позиции на федеральном уровне на долгое время. Кроме того, фактор губернатора-коммуниста снижает уровень несистемных протестов в регионе, митинг 26 марта собрал в Иркутске менее тысячи человек. Кроме того, в ходе президентской кампании Левченко намерен дистанцироваться от предвыборной агитации, тем самым обезопасив себя от вовлечения в федеральную политику", – сообщается в комментарии Ильи Гращенкова и Максима Мейера.

 

Напомним, в осеннем выпуске "Кремлевского рейтинга" Сергей Левченко получил "четверку с плюсом" в "Кремлевском рейтинге". Губернатор Сергей Левченко попал в "зеленую зону" – в компанию глав регионов, которые демонстрируют устойчивое положение и позитивную динамику управления.

Иркутские кулуары

Источник: http://irkutskmedia.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Архив новостей

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Мысли напрокат

13000343_1012954588759283_6942956949234477047_n.jpg