вверх
Сегодня: 26.09.18
4.png

Сергей Тен: Правительство распределило 17 млрд рублей на дорожную деятельность для поддержки регионов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о финансовой поддержке регионов для развития дорожной сети. Распределяется более 17 млрд рублей межбюджетных трансфертов, регионы получат деньги на реализации наиболее важных проектов. Об этом сообщает пресс-служба депутата ГД РФ по Иркутской области Сергей Тен.

Среди таковых премьер перечислил «реконструкцию автодорог, строительство путепроводов, мостов, обходных магистралей, транспортных развязок, что связано с дорожным фондом».

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен, отметил, что  это решение, которого регионы ждали. Деньги были предусмотрены в федеральном бюджете на 2018 год.

– Сегодня, практически, для 30 субъектов это подтверждение того, что будут закончены социально-значимые проекты, реализация которых, по поручению президента России Владимира Путина, была начата в 2017 году, – сказал он.

Парламентарий также отметил, что  5 февраля в Государственную Думу внесен правительственный законопроект, который предусматривает направление штрафов за нарушение правил дорожного движения  в региональные дорожные фонды. А также  напомнил, что по поручению главы государства, с 2019 года и 100 процентов акцизов вернутся в региональные дорожные фонды.

– Для многих регионов это значит, что появится возможность продолжить реализацию социально значимых проектов, федеральное софинансирование которых было завершено в 2017 году. К примеру, в Иркутской области, это объект Иркутск-Листвянка, в перспективе строительство южного обхода Иркутска и мостовых переходов взамен  паромных переправ, – резюмировал Сергей Тен.



ИА "Телеинформ"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как называется журнал? "Иркутские кулуары"? Не знаю, никогда его не читал.

 

Сергей Якимов, юрист