вверх
Сегодня: 13.12.18
1.png

Сергей Тен: Правительство распределило 17 млрд рублей на дорожную деятельность для поддержки регионов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о финансовой поддержке регионов для развития дорожной сети. Распределяется более 17 млрд рублей межбюджетных трансфертов, регионы получат деньги на реализации наиболее важных проектов. Об этом сообщает пресс-служба депутата ГД РФ по Иркутской области Сергей Тен.

Среди таковых премьер перечислил «реконструкцию автодорог, строительство путепроводов, мостов, обходных магистралей, транспортных развязок, что связано с дорожным фондом».

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен, отметил, что  это решение, которого регионы ждали. Деньги были предусмотрены в федеральном бюджете на 2018 год.

– Сегодня, практически, для 30 субъектов это подтверждение того, что будут закончены социально-значимые проекты, реализация которых, по поручению президента России Владимира Путина, была начата в 2017 году, – сказал он.

Парламентарий также отметил, что  5 февраля в Государственную Думу внесен правительственный законопроект, который предусматривает направление штрафов за нарушение правил дорожного движения  в региональные дорожные фонды. А также  напомнил, что по поручению главы государства, с 2019 года и 100 процентов акцизов вернутся в региональные дорожные фонды.

– Для многих регионов это значит, что появится возможность продолжить реализацию социально значимых проектов, федеральное софинансирование которых было завершено в 2017 году. К примеру, в Иркутской области, это объект Иркутск-Листвянка, в перспективе строительство южного обхода Иркутска и мостовых переходов взамен  паромных переправ, – резюмировал Сергей Тен.



ИА "Телеинформ"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС