вверх
Сегодня: 20.08.18
13.png

«Симфония гола» Дениса Мацуева представлена на Красной площади

Известный российский пианист, лауреат государственной премии РФ, посол Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России и уроженец Приангарья Денис Мацуев написал «Симфонию гола». Произведение представлено 13 июня на Красной площади в Москве.

 

Проект реализован совместно с туристическим порталом для болельщиков Чемпионата мира по футболу FIFA welcome2018.com. И приурочен он к старту Чемпионата мира.

 

Авторы проекта условно разбили ворота на девять секторов и создали числовую последовательность в соответствии с хронологией забитых мячей в финальных матчах чемпионатов мира начиная с 1930 года и заканчивая 2014-м (был забит 61 гол). Денис Мацуев «присвоил» каждому из секторов клавишу на рояле и на основе последовательности создал уникальную музыкальную композицию.

 

 

«Как футбольный болельщик я всегда мечтал объединить футбол и музыку в единое целое, – рассказал Денис Мацуев. – Поэтому проект «Симфония гола», можно сказать, осуществил мою мечту. Впервые в истории мы создали музыкальную композицию, которая действительно целиком и полностью связана с футболом. Надеюсь, 15 июля, после финального матча в «Лужниках», мы добавим несколько итоговых аккордов».

 

К «Симфонии гола» уже создан трехминутный видеоролик, в котором Денис Мацуев исполняет произведение на поле «Стадиона Лужники».

 

Напомним, Чемпионат мира по футболу 2018 — это уже 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, его финал в этом году пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Впервые в истории ЧМ его принимает наша страна. Чемпионат будет проходить на 12 стадионах в 11 городах. Участие в ЧМ принимают более 30 команд из разных стран мира.

 



Источник: irk.today

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель