вверх
Сегодня: 24.07.17
11.png

Сквернословие делает человека физически сильнее

Сквернословие действительно помогает людям взять себя в руки и улучшить свои физические показатели, считают учёные. Недавно исследователи выяснили, что мышечную силу и выносливость можно увеличить при помощи (как это ни странно) крепкого словца. Так, специалисты полагают, что бранные слова, например, помогут велосипедисту подняться на холм, а теннисисту - сильнее ударить по мячу.

 

Психологи проводили исследование, в котором несколько добровольцев сквернословили перед интенсивными занятиями на велотренажёре или упражнениями с использованием отжимного устройства, которое измеряет силу сжатия руки.

 

В первом исследовании участвовали 29 добровольцев, средний возраст испытуемых составлял 21 год. Им необходимо было усердно крутить педали велотренажёра на протяжении 30 секунд, а затем произносить бранное или нейтральное слово ("деревянный", например). Во втором эксперименте участвовали 52 человека. Опять же участники должны были ругаться или произносить эмоционально нейтральные слова во время измерения показаний.

 

И в обоих экспериментах нецензурная брань в грубой форме помогала людям приходить к наиболее значительным результатам по сравнению с теми, кто произносил нейтральные слова. Во время велосипедного заезда пиковая мощность увеличилась на 24 ватта, во время теста на силу сжатия руки брань усилила силу сжатия на эквивалент в 2,1 килограмма.

 

Отмечается, что исследователи также брали во внимание и более ранние научные работы, показавшие, что ругательства помогают лучше переносить боль. Такое заключение помогает объяснить распространённую реакцию на удар мизинцем о дверь, например.

 

Доктор Ричард Стивенс (Richard Stephens) из Килского университета, возглавлявший проведение обоих экспериментов, говорит: "Благодаря предыдущим исследованиям мы знаем, что ругань делает людей более выносливыми в тот момент, когда они испытывают боль".

 

Иными словами, сквернословие помогает человеку пережить не самый приятный момент его жизни. Кстати, скрещенные пальцы также облегчают боль.

 

"Объяснением этого феномена, возможно, является тот факт, что сквернословие стимулирует симпатическую нервную систему организма, которая заставляет сердце человека биться чаще, когда тот находится в опасности. И это единственная причина, по которой, как мы ожидали, ругань также может делать человека по сути сильнее. Как раз это мы и обнаружили в наших экспериментах", - говорит Стивенс.

 

Любопытно, что учащённое сердцебиение и другие ожидаемые изменения, связанные с реакцией "бей или беги", не были замечены в проведённых исследованиях.

 

Доктор Стивенс добавляет: "Причины, почему ругань влияет на силу и устойчивость к боли, ещё предстоит выяснить. Нам ещё предстоит понять всю силу сквернословия".

 

Результаты исследования были представлены на ежегодном собрании британского психологического общества в Брайтоне (British Psychological Society).

Иркутские кулуары

Источник: https://www.glunews.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Архив новостей

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Мысли напрокат

14212727_1324310007611302_387839434774182441_n.jpg