вверх
Сегодня: 24.05.17
4.png

Слушания по монгольским ГЭС пройдут в Бурятии в конце марта

Общественные консультации по обсуждению технического задания на разработку региональной экологической оценки и оценки воздействия на окружающую среду и социальных последствий проектов «Шуренская ГЭС» и «Регулирование стока реки Орхон и строительство комплекса водохранилищ» поведут с 20 по 31 марта в Республике Бурятия.

В свою очередь, глава минприроды России Сергей Донской направил письмо министру окружающей среды и туризма Монголии Д. Оюунхорол, где отмечается, что «проведение общественных консультаций двух планируемых проектов позволит осуществлять обмен и получить доступ к информации, в том числе технического характера, необходимой для выполнения работ по оценке возможного негативного экологического и социального воздействия строительства гидротехнических и водохозяйственных объектов в бассейне реке Селенга на уникальную экосистему озера Байкал».

По данным минприроды РФ, ранее Д.Оюунхорол направила обращение о проведении группой реализации проекта МИНИС общественных слушаний в Иркутской области по монгольским проектам ГЭС «Шурэн» и проекту «По созданию водохранилища с регулированием стока на р.Орхон». С.Донской подчеркнул, что общественные слушания должны проходить по последним пересмотренным вариантам технических заданий с учетом замечаний двусторонних встреч и консультаций.

Проведение общественных слушаний по техническому заданию на разработку и оценку воздействия на окружающую среду и социальных последствий проекта ГЭС Шурэн и проекта «Создание водохранилища...» запланировано на конец марта 2017 года в Республике Бурятия и Иркутской области. Слушания были перенесены с января текущего года в связи с запросом российской стороны о проведении общественных слушаний по пересмотренным техническим заданиям проектов с учетом замечаний с обеих сторон.

Иркутские кулуары

Источник: http://snews.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

Архив новостей

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Мысли напрокат

demotivatory_01.jpg