вверх
Сегодня: 21.06.18
6.png

Соучастие в судьбе

Детский фонд принимает активное участие в жизни тысяч ребятишек Приангарья. Иногда речь идет не столько о помощи деньгами, сколько о внимании, общении, дружеской поддержке.

 

Владислав Голубев – одаренный ребенок, страдающий ДЦП. Судьба обделила его здоровьем, но сполна дала ума и любознательности, а еще упорства и желания достичь больших целей. Владислав принимал участие во всероссийском конкурсе «Читаем Альберта Лиханова» и стал его лауреатом. Благодаря личной поддержке Альберта Анатольевича мальчик попал на консультацию к известному доктору Б.Г. Спиваку, который до сих пор его патронирует, лечит, занимается реабилитацией. Владислав встает с инвалидного кресла и передвигается на костылях. Он хочет стать авиаконструктором и изучает энциклопедии по авиастроению.

 

Ученики шелеховской гимназии совместно с учителями и родителями провели благотворительную «Осеннюю ярмарку». Часть вырученных денежных средств была пожертвована Иркутскому областному отделению РДФ, где приняли решение передать деньги для Матвея Басаргина, ученика школы-интерната № 8 для слепых и слабовидящих. Мальчика прямо на пешеходном переходе возле школы сбил автомобиль. Матвей получил тяжелейшую черепно-мозговую травму, долгое время находился в коме и был полностью парализован, врачи не давали никаких надежд на выздоровление. К счастью, его здоровье начало улучшаться. Только для продолжения лечения и реабилитации требуются деньги. Поэтому помощь от шелеховских гимназистов как раз кстати.

 

Мама Сони Давыдовой, страдающей ДЦП, безмерно благодарна всем добрым людям, чья помощь позволила девочке пройти дорогостоящий курс реабилитации в Анапе. Врачи отметили, что Соне стало значительно лучше. Новые методики лечения, предлагаемые в санатории оказали благотворное влияние на ее здоровье. Кроме того, девочка впервые в жизни увидела море и дельфина! Мама Сони мужественно борется за жизнь своего ребенка. Соня научилась сидеть, у девочки улучшилась мелкая моторика, появился шаговый рефлекс. Она даже научилась кататься на велосипеде! Конечно, со специальными приспособлениями, но все же, только представьте, какое это достижение для практически парализованного ребенка!

 

Еще один благополучатель Детского фонда – Тамерлан Эрматов. Мальчик родился с гипоплазией обеих почек и хронической почечной недостаточностью. С рождения работу детского организма обеспечивал аппарат гемодиализа, пока ребенку не была проведена трансплантация почки от матери. Чтобы пересаженная почка не дала сбой, Тамерлану необходимо ежегодное медицинское обследование в РНЦХ им. Академика Петровского, прием дорогих лекарств, а также регулярные анализы крови, которые ежемесячно нужно отправлять в Москву. Детский фонд взял шефство над Тамерланом.

 

Детский фонд помогает не только больным, всестороннюю поддержку получают одаренные и талантливые дети по программе «Верим в тебя».

 

– По-моему глубокому убеждению, надо заботиться о здоровых детях так же, как и о больных. Ведь соль земли – это таланты, – поделилась своим мнением Светлана Кулинич.

 

Одним из первых именных стипендиатов фонда стал пианист Роман Хозеев. На всероссийском музыкальном фестивале способности иркутянина сразу заметили, его пригласили для обучения в Москву, где он сначала закончил музыкальный колледж им. Гнесиных по специальности «фортепиано», а потом консерваторию им. П.И. Чайковского по специальности «композиция». При материальной поддержке фонда ангарчанка Надежда Петрова с хорошими вокальными данными ежегодно принимала участие в российских и международных фестивалях, откуда без звания лауреата или Гран-при не возвращалась. Активное участие Детский фонд принял участие в судьбе братьев Эргашевых. Хасан и Рустам, воспитанники детского дома № 4 в Шелехове, долгие годы занимаясь в цирковой студии ДК «Металлург», стали замечательными гимнастами.

 

Лауреатами Детского фонда являются творческие коллективы, которые ежегодно получали премии на развитие: подготовку декораций, пошив костюмов, участие в фестивалях и т.д. Из ярких примеров – иркутский коллектив «Байкал-хор», танцевальная студия «Солнышко», фольклорный коллектив «Росинка» из Черемхово, звонкие голоса из Ангарска – коллектив «Мелодия» и их земляки – театральный коллектив «Родничок».

 

Иркутянка Анастасия Шалинская – обладательница премии Иркутского областного отделения РДФ «Преодоление». История маленькой девочки никого не могла оставить равнодушным. На плечи ребенка легло так много трудностей, справиться с которыми под силу не каждому взрослому. Мама Насти, заболев еще до ее рождения, постепенно перестала ходить. С отцом девочка не виделась с тех пор, как родители расстались. А еще в доме жила старенькая прабабушка. Девочка помогала им во всем, наравне с главой семьи – прабабушкой – выполняла всю работу по хозяйству, ухаживала за коровами, следила за порядком в доме. Юная хозяюшка и в школе все успевала, училась почти на одни пятерки.

 

– За всю историю работы нашего отделения фонда премия «Преодоление» была вручена дважды. Настя Шалинская – это достойный пример для подражания другим детям, – считает Светлана Кулинич.

 

После школы Настя поступила в ИрГУПС и закончила вуз с красным дипломом. Жизнь так сложилась, что девушка увлеклась техникой. Сегодня она занимается настройкой и ремонтом компьютеров. Настя по-прежнему ухаживает за своей мамой.

 



Источник: irkutsk-news.net

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Это фантастика! Часто езжу по стране, но ни разу нигде не встречал ничего похожего на ваш журнал. Иркутяне, вы жжете! Классное издание! Респект! Так весело и умно сегодня не пишет, кажется, вообще никто!

 

Борис Линчук, командировочный, г.Кемерово

Архив новостей

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Мысли напрокат

1451329900_smeshnye-demotivatory-13_podstolom.su.jpg