вверх
Сегодня: 18.06.18
14.png

Стерилизованная и умершая по документам отловщиков собака родила щенков в Иркутске

Собака, по документам занимающегося отловом питомника К-9 стерилизованная и умершая, родила щенков в одном из дворов в Иркутске, сообщается на сайте службы ветеринарии Иркутской области.

 

«В городе Иркутске произошёл беспрецедентный и вопиющий случай. Безнадзорная собака с зелёной биркой, побывавшая в питомнике, ощенилась. Собаку прикармливали в одном из дворов в центре города жители и работники различных учреждений», — говорится в сообщении.

 

Служба ветеринарии уточняет, что по областному законодательству, отловленных по муниципальным контрактам безнадзорных животных, изолируют в питомниках на 30 дней. В этом время животные делают вакцинацию против бешенства, стерилизуют или кастрируют и прикрепляют бирку с индивидуальным номером. После этого животное отпускают.

 

«По информации комитета городского обустройства администрации города Иркутска, во-первых, идентификационный индивидуальный номер на бирке ощенившейся собаки (9400) означает, что данная собака находилась в питомнике К-9, во-вторых, из реестра безнадзорных собак и кошек, предоставленного питомником, следует, что собака с номером 9400 выбыла по причине умерщвления», — отмечается в сообщении.

 

По мнению службы ветеринарии, ощенившаяся собака с биркой свидетельствует о том, что К-9 предоставил ложные документы и нарушил условия контракта.

 

Как сообщили в пресс-службе мэрии со ссылкой на начальника отдела экологической безопасности и контроля управления экологии Олесю Ребрикову, материалы по ощенившейся собаке направлены в полицию.

 

«Администрацией города Иркутска уже проведена проверка, которая подтвердила, что собака была отловлена на территории Иркутска, полный спектр услуг по отлову, транспортированию и содержанию безнадзорного животного оказан подрядчиком ИП Славин (К-9) не в полном объеме. По материалам отчетной документации К-9 собака показана как стерилизованная, умершая и кремированная», — процитировали в пресс-службе Ребрикову.

Иркутские кулуары

Источник: https://ircity.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Архив новостей

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Мысли напрокат

nd6.jpg