вверх
Сегодня: 24.10.18
6.png

Страны Балтии сорвали создание единого экономического пространства России и ЕС

Бывший посол Франции в России Клод Бланшмезон рассказал, кто на самом деле помешал сближению и дальнейшему сотрудничеству между Европой и Россией.

Спустя 14 лет экс-посол Франции в России Клод Бланшмезон раскрыл всю подноготную конфликта, который возник в 2004-м. Тогда Между Россией и Евросоюзом уже наметились пути к дальнейшему сотрудничеству. Но реализовать их не удалось.

По мнению дипломата, виноваты в этом страны Балтии. Именно они категорически воспротивились присоединению России к единому экономическому пространству Европы.

Бланшмезон добавил, что в 2003 году Франция задумалась над общеэкономическим пространством с Россией.

"Владимир Путин был полностью с этим согласен", - добавил дипломат.

Но год спустя Евросоюз расширился - и возникли новые, как оказалось, непреодолимые трудности. Союзу с Россией категорически воспротивились сотрудничать страны Восточной Европы и Балтии.

Панслависты считали, что это не самая лучшая идея, - рассказал французский дипломат и добавил. - Очень жаль, что так случилось. Может быть, можно было бы предотвратить то, что случилось на Украине.

Однако Бланшмезон в интервью Sputnik France дополнил, что все же к 2025 году между Россией и Европой будет заключен договор о взаимном сотрудничестве.



Источник: tsargrad.tv

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НРАВИТСЯ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» ОТСУТСТВИЕМ НАЗИДАТЕЛЬНОСТИ И ВОЗМОЖНОСТЬЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО СФОРМИРОВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ, И ЕЩЁ УМЕНИЕМ НЕОЖИДАННЫМ ОБРАЗОМ ОСВЕЩАТЬ ПРИВЫЧНОЕ

Татьяна Медведева, медиатор