вверх
Сегодня: 21.02.18
10.png

Студентам Иркутского госуниверситета назначили стипендии президента и правительства России

Шестерым студентам Иркутского государственного университета назначены стипендии президента и правительства РФ, причем три аспиранта будут получать оба вида государственной поддержки. Отметим, что Минобрнауки России поддержало девять из 11-ти заявок, поданных аспирантами университета. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу вуза.

 

Стипендии президента и правительства России РФ назначаются студентам и аспирантам, достигшим выдающихся успехов в учебе и научных исследованиях. Это должно подтверждаться статьями в ведущих рецензируемых научных изданиях и открытиями, а также значение имеет статус победителя конкурса грантов для молодых ученых.

 

"Оба вида стипендий будут получать аспирант физического факультета Андрей Холмогоров. В сфере его научных интересов — новые возможности применения GPS, спутниковых одночастотных навигационных наблюдений для диагностики ионосферы; аспирант Педагогического института Иван Морозов, он занимается экологическими особенностями популяций таежного клеща на территории Сибири и Дальнего Востока; аспирант исторического факультета Илья Уланов, тема его исследований — древнее гончарство юго-западной части Байкальской Сибири, культурные и технологические традиции", — сообщили в пресс-службе.

 

Аспиранты физического факультета Анастасия Бондаренко и Владимир Самолига, аспирант химического факультета Надежда Лагода вошли в число получателей стипендии правительства РФ.

 

ИГУ стал единственным вузом Иркутской области, учащиеся которого вошли в список стипендиатов.

Иркутские кулуары

Источник: http://irkutskmedia.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Архив новостей

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Мысли напрокат

getImage868.jpg