вверх
Сегодня: 26.09.18
6.png

Студенты написали петицию против расформирования Института нацбезопасности БГУ

На портале Change.org размещена петиция, адресованная ректору Байкальского государственного университета Александру Суходолову под названием «Сохраните качественное высшее образование в Байкальском государственном университете!». В тексте петиции говорится, что с 1 июля 2018 года Институт национальной безопасности БГУ расформировывают. А профильную кафедру налогов и таможенного дела ликвидируют. Студентов этой кафедры распределяют по другим подразделениям вуза.

 

 

Образовательный процесс по направления подготовки, который велся в Институте нацбезопасности, продолжит осуществляться, но уже на базе других подразделений вуза. В частности, специальности Налоговый контроль и Государственный аудит переданы на кафедру бухгалтерского учета и статистики; специальность Таможенное дело – на кафедру коммерции и логистики, специальность Экономическая безопасность – на кафедру мировой экономики.

 

В результате такой передачи профильность подготовки специалистов полностью выхолащивается, что, по нашему мнению, приведет к существенному ухудшению качества образования и скажется на перспективах дальнейшего трудоустройства выпускников, говорят авторы петиции.

 

Студенты выступают за сохранение единства коллектива кафедры налогов и таможенного дела, так и сохранение за нею статуса выпускающей кафедры по обозначенным профилям подготовки.

 

К слову, по данным на 9 июля на сайте образовательной организации Институт национальной безопасности указан в перечне структурных подразделений вуза с входящей в него кафедрой налогов и таможенного дела.

 



Источник: irk.today

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС