вверх
Сегодня: 22.02.18
4.png

Суд обязал фирму мэра Ангарска вернуть в областной бюджет 50 миллионов рублей

Субсидия пошла на развитие элитного коттеджного поселка «Бобры».

Арбитражный суд Иркутской области обязал строительную компанию семьи мэра Ангарска Сергея Петрова «Стройкомплекс» вернуть в бюджет Приангарья 50 миллионов рублей. Эти деньги компания, в то время руководимая нынешним мэром Ангарска Сергеем Петровым, получила на возмещения затрат, связанных с уплатой процентов по кредиту и строительством объектов инженерной инфраструктуры для инвестиционного проекта комплексного малоэтажного жилищного строительства коттеджного поселка «Бобры» под Ангарском. Об удовлетворении претензий области к ЗАО «Стройкомплекс» в полном объеме «ИркСибу» сообщили в пресс-службе суда. Решение в полном объеме будет опубликовано до 8 февраля.

Как ранее сообщал «ИркСиб», проверка государственного финансового контроля Иркутской области показала, что министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области и ЗАО «Стройкомплекс» в 2013-2014 годах допустили нарушения условий предоставления субсидий. В феврале 2017 года финконтроль направил в региональный Минстрой представление с требованием вернуть в бюджет Иркутской области субсидию, а материалы проверки передал в прокуратуру.

    В резолютивной части решения суда говорится о требовании взыскать с ЗАО «Стройкомплекс» в доход бюджета Иркутской области:
    - субсидию, предоставленную из областного бюджета в целях возмещения затрат (части затрат), связанных со строительством объектов инженерной инфраструктуры и (или) автомобильных дорог общего пользования для инвестиционного проекта малоэтажного жилого комплекса «Бобры» в размере 44 463 461 рубля;
    - субсидию, предоставленную из областного бюджета в целях возмещения затрат (части затрат), связанных с уплатой процентов по кредиту, полученному в российской кредитной организации ОАО «Сбербанк России» по кредитному договору на реализацию инвестиционного проекта… …в размере 5 536 539 рублей;
    - в доход федерального бюджета Российской Федерации государственную пошлину в размере 200 000 рублей.

Строительная компания может обжаловать решение в течение месяца в вышестоящей инстанции.

По информации из открытых источников, субсидия направлялась на строительство элитного коттеджного поселка «Бобры». Ангарская газета «Время» в декабре 2013 года писала, что до элитного поселка тянули коммуникации из города.

«И хотя потом из областного бюджета предприятие получило многомиллионную субсидию на погашение части затрат за строительство новых инженерных сетей, всё равно проект является убыточным», - сообщало издание. На сегодняшний день риэлторские агентства предлагают дома с черновой отделкой в «Бобрах» по цене в районе восьми миллионов рублей.

 



Источник: irksib.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Это фантастика! Часто езжу по стране, но ни разу нигде не встречал ничего похожего на ваш журнал. Иркутяне, вы жжете! Классное издание! Респект! Так весело и умно сегодня не пишет, кажется, вообще никто!

 

Борис Линчук, командировочный, г.Кемерово

Архив новостей

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Мысли напрокат

44160451_pss-paren.jpg