вверх
Сегодня: 24.06.17
1.png

Суд поместил Олега Геевского под домашний арест

1 марта Кировский районный суд Иркутска избрал меру пресечения предпринимателю Олегу Геевскому. Судья Светлана Почепова, рассмотрев доводы сторон, приняла решение поместить его под домашний арест на срок в один месяц и 11 суток.

 

Следствие требовало заключить Геевского под стражу в связи с тем, что он, по их мнению, может скрыться за рубежом, а также повлиять на ход расследования, используя свои связи во власти и бизнесе. 

 

Этот довод Олег Геевский и его защита парировали тем, что предприниматель сам приехал в Иркутск, явился в Следственное управление и сдал загранпаспорт, выказав желание сотрудничать со следствием. Поэтому позиция следствия и прокуратуры, утверждающих, что Геевский намерен покинуть страну, выглядит не убедительно. Предприниматель также особо подчеркнул, что ни на кого не оказывал давления и не собирается это делать.

 

«То, что я намереваюсь покинуть страну в тот момент, когда я приехал для сотрудничества со следствием, мне кажется, всерьёз обсуждать нельзя. Считаю предложение следствия и прокуратуры заключить меня под стражу необоснованным. Партизанскими тропами уходить я не намерен», — заявил Геевский в зале суда.

 

Напомним, как сообщил защитник Олега Геевского — адвокат Дмитрий Крис — предприниматель прилетел в Иркутск 22 февраля для дачи показаний.

 

«27 февраля Олег Анатольевич явился для дачи показаний в СУ и был допрошен по обстоятельствам уголовного дела, — отметил адвокат. — Геевский дал развернутые показания по существу уголовного дела, в том числе пояснил, что принял решение о необходимости явки в органы предварительного следствия непосредственно после того, как узнал о имеющемся в отношении него подозрении. Допрос длился до 18 часов, затем мой подзащитный был задержан и помещен в изолятор временного содержания».

 

Дмитрий Крис считает, что оснований для задержания и ареста Геевского не было, потому что предприниматель готов всесторонне сотрудничать со следствием.

Иркутские кулуары

Источник: http://irksib.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель

Архив новостей

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Мысли напрокат

8584718.jpg