вверх
Сегодня: 26.02.18
15.png

Суд поместил Олега Геевского под домашний арест

1 марта Кировский районный суд Иркутска избрал меру пресечения предпринимателю Олегу Геевскому. Судья Светлана Почепова, рассмотрев доводы сторон, приняла решение поместить его под домашний арест на срок в один месяц и 11 суток.

 

Следствие требовало заключить Геевского под стражу в связи с тем, что он, по их мнению, может скрыться за рубежом, а также повлиять на ход расследования, используя свои связи во власти и бизнесе. 

 

Этот довод Олег Геевский и его защита парировали тем, что предприниматель сам приехал в Иркутск, явился в Следственное управление и сдал загранпаспорт, выказав желание сотрудничать со следствием. Поэтому позиция следствия и прокуратуры, утверждающих, что Геевский намерен покинуть страну, выглядит не убедительно. Предприниматель также особо подчеркнул, что ни на кого не оказывал давления и не собирается это делать.

 

«То, что я намереваюсь покинуть страну в тот момент, когда я приехал для сотрудничества со следствием, мне кажется, всерьёз обсуждать нельзя. Считаю предложение следствия и прокуратуры заключить меня под стражу необоснованным. Партизанскими тропами уходить я не намерен», — заявил Геевский в зале суда.

 

Напомним, как сообщил защитник Олега Геевского — адвокат Дмитрий Крис — предприниматель прилетел в Иркутск 22 февраля для дачи показаний.

 

«27 февраля Олег Анатольевич явился для дачи показаний в СУ и был допрошен по обстоятельствам уголовного дела, — отметил адвокат. — Геевский дал развернутые показания по существу уголовного дела, в том числе пояснил, что принял решение о необходимости явки в органы предварительного следствия непосредственно после того, как узнал о имеющемся в отношении него подозрении. Допрос длился до 18 часов, затем мой подзащитный был задержан и помещен в изолятор временного содержания».

 

Дмитрий Крис считает, что оснований для задержания и ареста Геевского не было, потому что предприниматель готов всесторонне сотрудничать со следствием.

Иркутские кулуары

Источник: http://irksib.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Архив новостей

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Мысли напрокат

1.jpg