вверх
Сегодня: 24.04.18
10.png

Суд поместил Олега Геевского под домашний арест

1 марта Кировский районный суд Иркутска избрал меру пресечения предпринимателю Олегу Геевскому. Судья Светлана Почепова, рассмотрев доводы сторон, приняла решение поместить его под домашний арест на срок в один месяц и 11 суток.

 

Следствие требовало заключить Геевского под стражу в связи с тем, что он, по их мнению, может скрыться за рубежом, а также повлиять на ход расследования, используя свои связи во власти и бизнесе. 

 

Этот довод Олег Геевский и его защита парировали тем, что предприниматель сам приехал в Иркутск, явился в Следственное управление и сдал загранпаспорт, выказав желание сотрудничать со следствием. Поэтому позиция следствия и прокуратуры, утверждающих, что Геевский намерен покинуть страну, выглядит не убедительно. Предприниматель также особо подчеркнул, что ни на кого не оказывал давления и не собирается это делать.

 

«То, что я намереваюсь покинуть страну в тот момент, когда я приехал для сотрудничества со следствием, мне кажется, всерьёз обсуждать нельзя. Считаю предложение следствия и прокуратуры заключить меня под стражу необоснованным. Партизанскими тропами уходить я не намерен», — заявил Геевский в зале суда.

 

Напомним, как сообщил защитник Олега Геевского — адвокат Дмитрий Крис — предприниматель прилетел в Иркутск 22 февраля для дачи показаний.

 

«27 февраля Олег Анатольевич явился для дачи показаний в СУ и был допрошен по обстоятельствам уголовного дела, — отметил адвокат. — Геевский дал развернутые показания по существу уголовного дела, в том числе пояснил, что принял решение о необходимости явки в органы предварительного следствия непосредственно после того, как узнал о имеющемся в отношении него подозрении. Допрос длился до 18 часов, затем мой подзащитный был задержан и помещен в изолятор временного содержания».

 

Дмитрий Крис считает, что оснований для задержания и ареста Геевского не было, потому что предприниматель готов всесторонне сотрудничать со следствием.

Иркутские кулуары

Источник: http://irksib.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области

 

Архив новостей

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Мысли напрокат

nd2.jpg