вверх
Сегодня: 20.11.18
5.png

Суд продлил арест подозреваемого в мошенничестве мэра Тайшетского района до 9 февраля

Тайшетский городской суд 1 декабря продлил домашний арест мэра Тайшетского района Иркутской области Александра Величко, подозреваемого в мошенничестве с артезианскими скважинами, на 2 месяца и 5 суток, до 9 февраля 2018 года, сообщает ИА «Тайшет24».

 

Величко был арестован 11 февраля по подозрению в мошенничестве с артезианскими скважинами. До 3 августа он находился под стражей, после этого мера пресечения была изменена на домашний арест. В конце августа суд разрешил мэру гулять по 2 часа в день.

 

По версии следствия, являясь директором и учредителем компании «ВАВ», Величко в 2013 году оформил право собственности на артезианские скважины без их фактического строительства. При этом он знал, что скважины были построены в 2005 году за счёт субсидии правительства региона. Уголовное дело по факту мошенничества со скважинами было возбуждено в сентябре 2016 года.

Иркутские кулуары

Источник: https://ircity.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.