вверх
Сегодня: 27.05.17
13.png

Тайшетский район с лучиной и лампадами. Падающие на провода деревья продолжают обесточивать целые населённые пункты

Электрические сети в Тайшетском районе ветшают с каждым годом. То, что построено ещё при Советской власти, полноценно работать категорически отказывается. Нового, как известно, почти ничего за последние 30 лет не создано. Особенно в северной части района. Поэтому при малейшем дуновении ветерка случаются аварии, из-за которых люди остаются без электроснабжения.

 

Из-за сильного ветра в Тайшете сразу в нескольких точках произошло аварийное отключение электричества. Без света остались часть домов по улице Автозаводская, Полевая и Юбилейная, микрорайон Пахотищева, посёлок МСО, ООО «Труд», деревни Байроновка и Новый Акульшет. К пяти часам вечера подача электроэнергии потребителям была полностью восстановлена.

 

Также в начале второй половины дня свет аварийно отключился в Берёзовке, Талой и Соляной. Причина отключения стало короткое замыкание, которому поспособствовало падение на линию электропередач деревьев. В Берёзовку ремонтники вернули электричество в течение получаса, а в остальные населённые пункты — около половины шестого вечера.

 

Разумеется, картина дня была бы неполной, если обесточивание традиционно не произошло бы в Полинчете и Кондратьево, электрические сети в которых уже много лет назад просто брошены на произвол судьбы. Причины вчерашнего отключения, случившегося около четырёх часов дня, пытались установить местные жители (которых жизнь заставила стать профессорами энергетических наук), но безрезультатно. Сегодня к месту происшествия направится аварийно-ремонтная бригада, которой предстоит исследовать состояние линии электропередач за пределами населённых пунктов. Пока же существуют стандартные подозрения в том, что случилось банальное повреждение проводов упавшим деревом.

 

Вообще, исходя из регулярности происходящих в Полинчете и Кондратьево аварийных отключений, имеет место предположение о целесообразности вселения на постоянное место жительства в эти населённые пункты аварийщиков.

 

Также вчера уже в половине девятого вчера без электричества остался населённый пункт Черемшанка, в котором проживают полтора десятка человек. Предполагаемой причиной случившегося является падение дерева на ЛЭП. 8 мая ремонтная бригада намерена выехать на место аварии.

Иркутские кулуары

Источник: http://www.taishet24.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВСЕГДА ЧИТАЮ ЖУРНАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ПОРАЖАЮСЬ СМЕЛОСТИ СУЖДЕНИЙ. ЖЕЛАЮ БОЛЕЕ ГЛУБОКОГО АНАЛИЗА ЯВЛЕНИЙ И БОЛЬШЕ ЗАДИРИСТОСТИ

 Николай Куцый, профессор, доктор технических наук

Архив новостей

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Мысли напрокат

1.jpg