вверх
Сегодня: 25.03.17
13.png

Times: в фанатских боях «громилы» из Британии дадут отпор «военизированным» русским

Журналист The Times Роберт Крэмптон поддержал идею депутата Игоря Лебедева о создании отдельного вида спорта — фанатских боёв. Впрочем, Крэмптон уверен: если Великобритания выпустит из страны своих «громил-психопатов», то они смогут показать российским фанатам «настоящие отмороженные уличные бои».

Российский депутат Игорь Лебедев предложил узаконить фанатские бои, создав отдельный вид спорта. «При этом он обговорил, что дерущиеся должны быть безоружны. Возможно, таким образом он пытался доказать, насколько он в глубине души здравомыслящий человек», — комментирует предложение политика издание The Times.
 
Автор статьи, журналист Роберт Крэмптон, считает, что предложение Лебедева не стоит сразу же отметать. Тем не менее стоит помнить, что футбольные хулиганы уже однажды практически превратили своё «увлечение» в спорт. Произошло это в 1970-х и начале 1980-х годов и закончилось трагедией на стадионе «Эйзель» в Бельгии. В тот период беспорядки на матчах происходили регулярно, а заполняемость стадионов на играх Премьер-лиги была в два раза ниже, чем сейчас.
 
Впрочем, российский политик предлагает отделить бои от футбола, так что принимать в них участие будут только люди, идущие на это сознательно и готовые драться. По мнению автора, этот вопрос отчасти напоминает проблему легализации наркотиков. «Некоторые люди всё равно будут это делать, так что общество может, раз уж на то пошло, взять это под какой-то разумный контроль и обложить налогами», — пишет Крэмптон. К тому же открываются широкие возможности для букмекеров.
 
В то же время, если Великобритания хочет достойно выступить на «хулиганской Олимпиаде», то британские власти должны амнистировать всех самых заядлых драчунов и вернуть им загранпаспорта. Автор отмечает, что российские «военизированные» фанатские группы смогли взять верх над англичанами в Марселе, потому что во Францию приехали только миролюбивые ребята и отцы семейств, которые поступили вполне разумно — начали убегать.
 
Все «громилы-психопаты» сидели дома, поскольку выезд из страны им запрещён. Однако если спорт всё-таки будет создан, то им нужно вернуть право выезжать из страны, а также натренировать. «И никаких изящных метаний стульев у средиземноморских кафе — только настоящие отмороженные уличные бои», — пишет The Times.
 
При этом автор отмечает, что он уже давно выступает за создание «престижных спортивных мероприятий» в качестве средства контроля над «социально нежелательным поведением». В частности, Крэмптон предлагает ввести «пьяную Олимпиаду», где люди смогут посоревноваться в том, кто лучше всего сможет бессвязно поорать на самого себя, сказать прохожему, что он его лучший друг, и так далее. А медали выдавать всем, чьи штаны через 12 часов всё ещё чистые. «Я полагаю, что в этих дисциплинах русские смогут составить нам достойную конкуренцию», — пишет журналист.





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук

Архив новостей

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Мысли напрокат

7554437.jpg