вверх
Сегодня: 26.09.18
7.png

Три борцовских ковра получит Иркутская область в рамках реализации проекта «Самбо в школу»

В этом году средние общеобразовательные школы №1 и №6 им. А.Н. Шерстянникова города Усть-Кута получат борцовские ковры и экипировку в рамках реализации всероссийского проекта «Самбо в школу». Спортивный инвентарь уже получил Ангарский лицей №2 имени М.К. Янгеля. Об этом сообщил министр спорта Иркутской области Илья Резник. 

 

- Одним из новых направлений развития физической культуры и спорта является внедрение Всероссийского проекта «Самбо в школу». Иркутская область присоединилась к проекту в 2015-2016 учебном году. Флагманом на территории Иркутской области стала средняя общеобразовательная школа №10 города Нижнеудинска, - рассказал министр.

 

В школах №5 и №9 города Усть-Кута направление «Самбо» уже реализуется в рамках третьего часа физической культуры. Кроме того, в 15 муниципалитетах (Братск, Усть-Кут, Иркутск, Усолье-Сибирское, Усть-Илимск, Черемхово, Ангарск, Заларинский, Нижнеилимский, Нижнеудинский, Ольхонский, Слюдянский, Тайшетский, Усольский, Черемховский районы) в детско-юношеских спортивных секциях по направлению «Самбо» занимается 1423 ребенка.

 

С 2017-2018 учебного года проект «Самбо в школу» в пилотном режиме начал реализацию в 12 школах семи муниципалитетов. Муниципальным органам управления образованием рекомендовано рассмотрение вопроса введения учебного модуля с 2018-2019 учебного года.

 

Напомним, соглашение о сотрудничестве по реализации всероссийского проекта «Самбо в школу» подписали 3 сентября 2017 года министр образования Иркутской области Валентина Перегудова и президент Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Всероссийская федерация самбо», заслуженный тренер России, заслуженный работник физической культуры РФ Сергей Елисеев. Мероприятие состоялось в рамках Международного турнира по боевому самбо «Кубок Байкала» в Иркутске.

 

Документ предусматривает взаимодействие регионального министерства образования и Всероссийской федерации самбо в реализации проекта «Самбо в школу», совместную работу по созданию и развитию школьных спортивных клубов самбо, патриотическому и духовно-нравственному воспитанию обучающихся в образовательных организациях.

 



Источник: irkobl.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ КАК ЖУРНАЛ, ТОЛЬКО В КИОСКАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ И ВЫХОДИТ РЕДКО. НУ, КТО-ТО ЧИТАЕТ. ШЕФ МОЙ, НАПРИМЕР... А БОЛЬШЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КТО ЕГО ЧИТАЕТ.

 

Наталья Попова, секретарь