вверх
Сегодня: 18.06.18
12.png

Целый микрорайон в Иркутске рискует остаться без врачебной помощи

В жилом комплексе "Союз" могут закрыть филиал 17-й поликлиники. Новый собственник помещения, в котором работает амбулатория, решил не перезаключать договор аренды и попросил врачей съехать. Ни жителей, ни областной минздрав такой сценарий не устраивает.

О том, что филиал 17-й поликлиники под угрозой закрытия жители "Союза" узнали почти месяц назад. Сначала это были разговоры на уровне слухов, но когда неделю назад об этом стал говорить медперсонал, люди запаниковали. Получать медицинскую помощь по соседству с домом - не прихоть. Микрорайон молодой, но большой. Здесь много семей с маленькими детьми. Банальный плановый прием у педиатра без автобусной толкотни и длинных очередей - необходимость. "У нас семейный доктор. Отзывчивый, компетентный. Доброжелательный персонал. Здесь построена хорошая работа как записи, так и живой очереди. То есть здесь можно получить помощь и в экстренном случае, и в плановом порядке", - говорит Ольга Васильева, житель микрорайона "Союз".

В этой амбулатории наблюдают около 1000 человек, прием ведут невролог, эндокринолог для взрослых. Работает процедурный кабинет и мини-лаборатория. На собрании жильцам рассказали: с прежним собственником помещения заключили договор аренды. В июле прошлого года хозяин сменился. Об этом в минздраве узнали, когда подошло время перезаключать договор. По словам чиновников, на контакт он не шел. А потом на адрес поликлиники пришло письмо с просьбой в трехмесячный срок освободить помещение. Единственный выход из ситуации, говорят в министерстве, сесть за стол переговоров. "Спросим собственника о том, на каких условиях он согласен предоставить нам данное помещение. Потому что потерять нам его невозможно. Люди привыкли, люди ходят, и их все устраивает", - сказала Вероника Войцеховская, начальник отдела министерства здравоохранения Иркутской области.

Жителей "Союза" заверили: филиал сохранят. Будет ли у него новое помещение или все-таки удастся договориться с собственником на продление аренды - пока вопрос. "Честно говоря, никаких гарантий я не услышала. Все красиво и хорошо, мы делаем и работаем, но каких-то альтернативных вариантов нет. Основной лейтмотив: нужно договориться с собственником. Но если собственник не приходит на встречи в администрацию, он не пришел сюда, о каких договоренностях может идти речь?" – говорит Анна Суботко, житель микрорайона "Союз".

После собрания жители еще долго у амбулатории обсуждали ситуацию. Людям остается только надеяться, что обещание сохранить филиал поликлиники в "Союзе", власти сдержат. 

Иркутские кулуары

Источник: http://7ka.tv

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук

Архив новостей

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Мысли напрокат

nd5.jpg