вверх
Сегодня: 18.11.17
1.png

Центральный рынок Иркутска планируют модернизировать, а также увеличить количество торговых мест

Модернизацию торгового оборудования для продажи мяса, рыбы, сыров и молочной продукции планируется провести на Центральном рынке Иркутска.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска со ссылкой на директора МУП «Центральный рынок» Владислава Свердлова. Он отметил, что, прежде всего, речь идет о холодильных прилавках. Их замена не производилась с момента постройки рынка.

– Менялось только полностью вышедшее из строя оборудование. На сегодняшний день имеющееся оборудование устарело. Сейчас есть прилавки, специально разработанные для торговли того или иного вида продукции, со специальным температурным режимом, подсветкой, – отметил директор рынка.

По словам Владислава Свердлова, за три-четыре года планируется полностью заменить старое оборудование за счет прибыли предприятия. Это не только улучшит качество сервиса и условия хранения продукции, но и позволит увеличить количество торговых мест на рынке. По планам администрации рынка замена оборудования и изменение схемы размещения прилавков позволят получить около 100 дополнительных мест. Установка новых торговых прилавков положительно скажется и на внешнем облике торговых рядов.

В четверг, 9 ноября, Центральный рынок посетили депутаты думы Иркутска. Они осмотрели новые социальные торговые ряды, установленные на рыночной площади для садоводов и владельцев приусадебных хозяйств. Владислав Свердлов рассказал, что по итогам сезона 2017 года с учетом пожеланий торгующих своими продуктами садоводов старые прилавки были заменены на новые, более удобные, с навесом. Также количество торговых мест увеличено с 35 до 60, а цена за аренду одного места в сутки снижена до 50 рублей.

В здании рынка городским парламентариям рассказали о проведённой работе по ремонту электрических сетей, переоборудованию и организации работы в мясном цехе, а также о дальнейших планах по развитию предприятия. Помимо этого, в ближайшее время на Центральном рынке появятся и другие новшества: уже идет монтаж павильона – минипекарни, и до конца 2017 года откроется фирменный павильон МУП «Комбинат питания Иркутска» со специализированными полуфабрикатами для детского питания и продукцией иркутской детской молочной кухни.

– Мы видим, что предприятие выполняет большую социальную функцию, – подчеркнула депутат думы Иркутска Лариса Егорова, – Эти торговые ряды очень важны для людей, как для продавцов, так и для покупателей. Есть вопрос по нехватке лавочек для посетителей рыночной площади, но как нам пояснили, и эта проблема в ближайшее время будет решена.

Социальную важность проводимой работы так же отметил депутат Владимир Потапов.

– С одной стороны, это дает возможность нашим садоводам реализовать свою продукцию, с другой – горожанам приобрести местные овощи и фрукты, что положительно сказывается на продовольственной безопасности города. Мы сегодня убедились, что Центральному рынку требуется модернизация, и руководство предприятия двигается в правильном направлении, – отметил народный избранник.



ИА "Телеинформ"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ИНТЕРЕСНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ, ЕСТЬ ЧТО ОБСУЖДАТЬ, О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ, МОЖНО ТАКЖЕ И СЛОВО БОЖИЕ ДО ЛЮДЕЙ ДОНЕСТИ."


Протоиерей Вячеслав Пушкарёв

Архив новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Мысли напрокат

demotivatory_01.jpg