вверх
Сегодня: 19.10.18
13.png

Цены на бензин расти больше не будут: Правительство России решило снизить госнаценку

В России цены на бензин расти больше не будут. На экстренном совещании правительство решило вмешаться в сложившуюся ситуацию.

 

С сегодняшнего дня понижаются акцизы на топливо. Для бензина скидка составит 3 тысячи рублей за тонну, для дизельного топлива – 2 тысячи рублей.

 

Кроме того, власти не будут повышать акцизы 1 июля, как это планировалось изначально. Дополнительная скидка составит еще 700 рублей. 

 

Также крупнейшие нефтяные компании согласились сдерживать рост и в ближайшее время не повышать цены на бензин. Правда, на совещании у вице-премьера Дмитрий Козака они подчеркнули необходимость более решительных мер.

 

Напомним, в мае цены на бензин скакнули во всех регионах страны. В Башкирии, например, цены на заправках менялись 6 раз. По нашим подсчетам, на АЗС «Лукойл» топливо за месяц подорожало на 6,1 процента, а на АЗС «Башнефть» – на 6,4 процента.

 



Источник: ufatime.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Ваш журнал не для любителей балов и гламура, а для интересующихся и думающих. К людям, которые говорят неудобную правду - к таким, как вы и ваши авторы, я отношусь очень уважительно. И сама, признаюсь, так не умею. Не всегда умею.

 

Лариса Егорова, депутат Думы г. Иркутска