вверх
Сегодня: 25.09.18
6.png

Уникальную станцию юных натуралистов реконструируют в Иркутске

Работы проводят в рамках программы «Народные инициативы».

 

На территории городской станции юных натуралистов проведут благоустройство. Здесь появится детский спортивный городок, дорожки с тротуарной плиткой, декоративные клумбы и лавочки. Реконструкцию проводят в рамках программы «Народные инициативы», сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на директора станции Людмилу Кузменкову. 

 

14 апреля глава Иркутска Дмитрий Бердников провел рабочую встречу по поэтапной реконструкции учреждения. На территории станции уже установили новые теплицы из сотового поликарбоната. При поддержке мэрии куплено новое механизированное оборудование для сельскохозяйственных, земельных работ и уборки территории — садовый минитрактор «МИТРАКС Т10».

 

«Осенью этого года станции юных натуралистов исполнится 60 лет. Ежедневно здесь занимается большое количество детей! Проведение реконструкции, обновление материально-технической базы, несомненно, станет большим шагом к дальнейшему развитию этого учреждения», — отметил Дмитрий Бердников.

 

Разработать поэтапный план реконструкции станции юных натуралистов мэр поручил в сентябре прошлого года. Тогда же из муниципального бюджета выделили 800 тысяч рублей на ремонт учебных классов и кровли одного из корпусов учреждения. В 2019 году проведут полную реконструкцию малой теплицы, учебных классов, а также по поручению мэра — большой отапливаемой теплицы.

 

Справка:

 

Станция юных натуралистов — одно из старейших учреждений дополнительного образования детей в Иркутске. Сейчас здесь бесплатно занимаются более 1,7 тысячи школьников по естественнонаучному, физкультурно-спортивному, художественному и социально-педагогическому направлениям. На станции работает 23 педагога. В 1963 году на базе учреждения открыт летний оздоровительный лагерь с дневным пребыванием «Юннат», в котором ежегодно отдыхают 80 детей и подростков от семи до 18 лет. Кроме того, уже более 10 лет подростки получают зарплату за работу подсобными рабочими на учебно-опытном участке. Воспитанники «Юннатки» участвуют и побеждают в конференциях, конкурсах городского, областного и всероссийского уровней.



Источник: irksib.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ В СОСТОЯНИИ ДОБЫВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ТАМ, ГДЕ ДРУГИЕ ДАЖЕ НЕ ИЩУТ


Сергей Вагаев, основатель проекта «100 друзей»