вверх
Сегодня: 20.11.17
7.png

Усиление ветра и мокрый снег ожидаются на территории Иркутской области

На территории Приангарья ожидается усиление западного, северо-западного ветра до 15-20 м/с, местами до 25 м/с,   мокрый снег, снег,  метели. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области со ссылкой на Иркутское управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

 

Погодные условия могут осложнить оперативную обстановку на автомагистралях, подчеркивают в ГУ МЧС. В целях безопасности при сильном гололёде или других опасных погодных явлениях спасатели рекомендуют частным лицам отказаться от поездок на дальние расстояния.


Во время неблагоприятных погодных явлений возрастает риск обрыва линий связи и электропередач, обрушения слабо укрепленных конструкций, рекламных щитов. Кроме того, возникает вероятность мгновенного распространения огня на большие площади в случае пожога сухой растительности на приусадебных участках. 


Сотрудники МЧС напоминают, что травяные палы в ветреную погоду охватывают большие площади, и распространяются катастрофически быстро. При сильном ветре фронт огня перемещается со скоростью до 25-30 км/ч, что затрудняет их тушение. Практически все травяные палы происходят по вине человека, и единственным эффективным способом борьбы с палами является их предотвращение.


Любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия  Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (3952) 39-99-99.  

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо позвонить в единую пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру 101.

Иркутские кулуары

Источник: http://i38.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Архив новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Мысли напрокат

demotivatory_01.jpg