вверх
Сегодня: 24.09.18
3.png

В 2017 году ИНК увеличила объем налоговых отчислений в региональную казну на 17%

Иркутская нефтяная компания второй год подряд удерживает статус крупнейшего налогоплательщика региона: в 2017 году она увеличила по сравнению с 2016 годом объем налоговых отчислений в региональную казну на 17% до 13 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба компании, по прогнозным данным, доля отчислений ИНК в доходной части бюджета Иркутской области по итогам 2017 года составит 10%. В группе компаний ИНК трудоустроено уже около семи тысяч человек (рост количества работников составил 25% за прошедший год).

В течение прошлого года ИНК значительно увеличила количество лицензионных участков – с 24 до 36, в том числе за счет приобретения прав пользования недрами на участки в Красноярском крае – новой для компании территории. Кроме того, в 2017 году ИНК открыла три новых месторождения углеводородного сырья на территории Иркутской области и одно в Республике Саха (Якутия). Всего за последнее десятилетие активной работы по освоению недр Восточной Сибири геологи ИНК открыли 12 месторождений углеводородного сырья. С момента подключения к магистральному нефтепроводу «Восточная Сибирь – Тихий океан» в 2011 году добыча ИНК жидкого углеводородного сырья возросла в семь раз до 8,5 млн тонн в 2017 году.

Следствием успешной работы Иркутской нефтяной компании, отмечают в пресс-службе, является развитие смежных отраслей, рынка труда, повышение доходов консолидированного бюджета Иркутской области, решение социальных проблем северных территорий. В 2017 году ИНК направила 120 млн рублей на реализацию социальных проектов в Иркутской области и Якутии. За последние шесть лет затраты компании на финансирование социальных проектов выросли в пять раз.

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка, выступая на традиционном новогоднем губернаторском приеме, назвал ИНК «флагманом роста нефтегазовой отрасли региона».



ИА "Телеинформ"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"...ВАШ ЖУРНАЛ ЧИТАЮ И ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ПИШЕТЕ ИНТЕРЕСНО, И ИЛЛЮСТРИРОВАНО ВСЕ КРАСИВО, ДОСТОЙНО. ТОЛЬКО ВОТ ПЛОХО, ЧТО НЕТ ЕГО В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ. НЕ НАЙТИ..."

 Александр Ханхалаев, председатель Думы Иркутска