вверх
Сегодня: 23.09.18
5.png

В 2017 году в Россию через Иркутск безвизово въехали 54 тысячи китайских туристов

В 2017 году 54 тысячи граждан Китайской Народной Республики въехали на территорию Российской Федерации через пункт пропуска «Иркутск» в рамках соглашения о безвизовых групповых туристических поездках с КНР.

 

В общей сложности это 60% от всех прибывших в Россию в 2017 году китайских граждан.  Об этом на круглом столе «Актуальные вопросы организации туристской деятельности» в рамках выставки «Байкалтур» сообщил заместитель начальника КПП «Байкал» Пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия Сергей Чапченко.

 

Он рассказал о проблемных вопросах реализации этого Соглашения, заключенного между правительством РФ и властями КНР 29 февраля 2000 года.

 

К слову, в 2017 году в шести случаях гражданам КНР было отказано во въезде. Основные причины  – ошибки в списках туристических групп (неверные паспортные данные), приведение загранпаспорта в негодность по вине владельца и другие.

 

В текущем году в Россию через Иркутскую область уже въехали около 4 тысяч китайских туристов, отказов в пропуске не было.  Однако, в списках были допущены несколько ошибок – в именах, а также в одном случае перепутали пол.

 

Сотрудник ФСБ призвал туроператоров более внимательно оформлять списки китайских туристов, а также помнить, что группы на безвизовый въезд должны быть не менее 5 человек и не более 50-ти. Так что если из группы в пять человек выпадает хоть один, необходимо включить вместо него замену. Чтобы в случае отказа в пропуске одному всей группе не пришлось оставаться.

 



ИА "Телеинформ"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЛЮБОПЫТНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ. ГОСТИ ИНТЕРЕСНЫЕ, СУЖДЕНИЯ, УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ, С КОТОРЫМИ Я, КОНЕЧНО, РЕДКО СОГЛАШАЮСЬ, НО ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ... ОНИ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДИСКУТИРОВАТЬ! А ТАК, ЧТОБЫ ОТКРОВЕННО ЧТО-ТО НЕ НРАВИЛОСЬ, - НЕТУ ТАКОГО."

Вячеслав Дормидонов, заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Иркутской области