вверх
Сегодня: 16.12.18
16.png

В Братске не успевают достроить дома по программе переселения

2 декабря с однодневной рабочей поездкой в Братск прибыли депутаты Законодательного собрания Иркутской области. Они проверили ход работ по строительству Братского филиала Иркутского диагностического центра, осмотрели объекты федерального проекта «Городская среда» и проверили ход программы переселения из ветхого и аварийного жилья. В ходе визитов на площадки, где возводятся дома для переселенцев, выяснилось, что Братск не успевает уложиться в сроки.

 

Об этом сообщил сам мэр Братска Сергей Серебренников. Он указал, что из-за наступивших морозов несколько зданий не смогут достроить раньше следующей весны. Это четыре пятиэтажных дома на улице Котельной. Эти объекты будут сданы в эксплуатацию ориентировочно в мае 2018 года. К концу 2017 года планируется сдать данные дома под крышу, контур будет закрыт, в дома подадут тепло, все коммуникации для этого готовы.

 

Рассказывая депутатам ЗС о реализации программы переселения в целом по Братску, Сергей Серебренников сказал, что по объемам аварийного жилья Братск занимает лидирующую позицию среди городов России, не являющихся столицами регионов.

 

- Нам нужно от трех до шести месяцев, чтобы завершить программу, - сказал Сергей Серебренников. - Мы просим правительство Иркутской области, Правительство Российской Федерации в рамках переходного годичного периода перед запуском новой федеральной программы, объявленного Президентом, разрешить нам завершить эту программу, чтобы все жители, участвующие в ней, смогли получить новое комфортное жилье.

 

Следующая программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья должна быть сформирована к 2019 году.

 

Спикер Заксобрания Сергей Брилка считает, что обращение властей Братска о предоставлении дополнительного срока надо поддержать.

 

- Обращение муниципалитета в Правительство региона и Правительство РФ актуально. Надо дать возможность спокойно завершить эту программу. Ни в коем случае нельзя форсировать ее зимой, потому что в этом случае пострадает качество, - отметил Сергей Брилка.

Иркутские кулуары

Источник: http://babr24.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Нет, мне все у вас нравится, но хотелось бы побольше определенности в выражении политической позиции журнала… Вы все-таки за нынешнюю власть или против? А то читаешь «Иркутские кулуары» и часто не можешь понять, вы ругаете или хвалите…

 

Александр Ахмедов, студент