вверх
Сегодня: 26.09.18
6.png

В Братске прошёл пикет профсоюзов за сохранение северных надбавок

В Братске прошёл пикет профсоюзов за сохранение северных надбавок. На площадь возле городской администрации вышли 150 человек - работники бюджетной сферы (медики, учителя) и коммерческих предприятий: металлурги, работники лесной отрасли и другие.

 

Среди лозунгов, с которыми стояли пикетчики: «Минимальный размер оплаты труда – по закону», «Мы против отмены северных льгот» и тому подобные. Как рассказала «Городу» председатель координационного совета профсоюзных организаций города Братска Наталья Логинова, цель пикета – привлечь внимание общественности и властей к вопросу возможной отмены северных льгот, а также к необходимости начислять северные и районные коэффициенты отдельно, а не включать их в МРОТ.

 

 

 

 

 

Как отметила председатель координационного совета профсоюзов, акция приурочена к Всемирному дню действий за достойный труд, который отмечается 7 октября.

 

- Мы знаем, что есть инициатива магаданского губернатора внести изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации о том, чтобы в МРОТ включить северные и районные коэффициенты. Сейчас некоторые суды говорят о том, что входят, другие о том, что нет, в зависимости от региона. Насколько известно, точки над «и» должен расставить сейчас Конституционный суд, - рассказала Наталья Логинова. 

Андрей Васильев

Источник: http://tkgorod.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей