вверх
Сегодня: 18.06.18
3.png

В Братске прошёл пикет профсоюзов за сохранение северных надбавок

В Братске прошёл пикет профсоюзов за сохранение северных надбавок. На площадь возле городской администрации вышли 150 человек - работники бюджетной сферы (медики, учителя) и коммерческих предприятий: металлурги, работники лесной отрасли и другие.

 

Среди лозунгов, с которыми стояли пикетчики: «Минимальный размер оплаты труда – по закону», «Мы против отмены северных льгот» и тому подобные. Как рассказала «Городу» председатель координационного совета профсоюзных организаций города Братска Наталья Логинова, цель пикета – привлечь внимание общественности и властей к вопросу возможной отмены северных льгот, а также к необходимости начислять северные и районные коэффициенты отдельно, а не включать их в МРОТ.

 

 

 

 

 

Как отметила председатель координационного совета профсоюзов, акция приурочена к Всемирному дню действий за достойный труд, который отмечается 7 октября.

 

- Мы знаем, что есть инициатива магаданского губернатора внести изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации о том, чтобы в МРОТ включить северные и районные коэффициенты. Сейчас некоторые суды говорят о том, что входят, другие о том, что нет, в зависимости от региона. Насколько известно, точки над «и» должен расставить сейчас Конституционный суд, - рассказала Наталья Логинова. 

Андрей Васильев

Источник: http://tkgorod.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области

Архив новостей

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Мысли напрокат

nd4.jpg