вверх
Сегодня: 24.05.17
11.png

В «Деловой России» обсудили инициативу создания в РФ частных тюрем для бизнесменов

Участники «Деловой России» обсуждают идею создания в России частных тюрем для предпринимателей, рассказали RNS два члена генсовета организации на условиях анонимности, так как консультации на данном этапе носят частный характер. По словам обоих, инициатива обсуждалась на одном из последних заседаний генсовета.

 

«Идея обсуждалась. Два варианта - в Крыму и в средней полосе», - рассказал один из участников обсуждения.

 

Второй источник также сказал RNS, что «обсуждение было, но решение по этому вопросу не принято». По его словам, такие тюрьмы уже есть в других странах. «Опыт есть», - сказал он.

 

На заседании обсуждалось, что в случае официального выдвижения инициативы она потребует внесения поправок в Закон об исправительных учреждениях (тюрьмах) и включения частных тюрем под надзор ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний. - RNS).

 

По словам одного из участников заседания, цели этой идеи гуманистические. «После тюрьмы большинство людей сломаны. Потерять деньги и бизнес - страшный удар. Но потерять себя и уважение - это непоправимо. Нужно дать предпринимателям шанс остаться просто людьми», - отметил он.

 

По словам источников, для старта реализации этой идеи «планируется понять реакцию общественности».

 

«Если общество примет ее, то будет подготовлен соответсвующий законопроект, который внесут в Аппарат правительства от лица «Деловой России». Дальше, думаю, найдутся желающие построить частные тюрьмы», - отметил один из предпринимателей-собеседников агентства.

 

Частные тюрьмы есть в США, Великобритании, Норвегии, Австралии. Помимо России, создание частных тюрем обсуждается также в Латвии, Германии, Японии, Чехии, ЮАР.

 



Источник: rns.online

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЛЮБОПЫТНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ. ГОСТИ ИНТЕРЕСНЫЕ, СУЖДЕНИЯ, УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ, С КОТОРЫМИ Я, КОНЕЧНО, РЕДКО СОГЛАШАЮСЬ, НО ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ... ОНИ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДИСКУТИРОВАТЬ! А ТАК, ЧТОБЫ ОТКРОВЕННО ЧТО-ТО НЕ НРАВИЛОСЬ, - НЕТУ ТАКОГО."

Вячеслав Дормидонов, заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Иркутской области

Архив новостей

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Мысли напрокат

44160451_pss-paren.jpg