вверх
Сегодня: 24.07.17
15.png

В Госдуме намерены запретить контактные зоопарки и передвижные дельфинарии

Депутаты Госдумы намерены ввести запрет на деятельность контактных зоопарков и передвижных дельфинариев ко второму чтению резонансного законопроекта об ответственном обращении с животными. Об этом сообщил зампред думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов, курирующий доработку законопроекта.

 

Ранее в комитете состоялось совещание с участием известных деятелей культуры и звезд цирка. Оно было посвящено разделу об обращении с цирковыми животными и обитателями зоопарков, который появится в законопроекте.

 

Как заявил Панов, в законопроект будет внесен запрет передвижных дельфинариев, поскольку для морских животных обеспечить необходимые условия при транспортировке в принципе невозможно. Скорее всего, "будут запрещены и контактные зоопарки, потому что животные там находятся в постоянном стрессе", говорится в сообщении пресс-службы комитета.

 

"Контактные зоопарки осуществляют насилие и негуманное обращение с животными, предоставляя коммерческую услугу посетителю зоопарка, гарантирующую физический контакт с животным, при этом владельцы контактных зоопарков не дают животным возможности избежать этого контакта", - отметил парламентарий. "Минимальные пространства, в которых находятся звери, отсутствие моциона, бетонный или линолеумный пол, духота, яркий искусственный свет, сильный шум от потока посетителей в течение всего дня работы заведения заставляют животных пребывать в постоянном стрессе, также такие условия содержания очень часто приводят к преждевременной гибели животных", - констатировал депутат.

 

 

Законопроект "Об ответственном обращении с животными" был внесен в Госдуму осенью 2010 года группой депутатов пятого созыва. В марте 2011 года он был принят в первом чтении. В последнее время отсутствие подобного федерального закона вызывает большой резонанс в обществе. Осенью прошлого года на важность его принятия обратил внимание президент России Владимир Путин и дал соответствующее поручение правительству РФ.

Иркутские кулуары

Источник: http://tass.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как называется журнал? "Иркутские кулуары"? Не знаю, никогда его не читал.

 

Сергей Якимов, юрист

Архив новостей

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Мысли напрокат

mC-aQYLaBq0.jpg