вверх
Сегодня: 24.06.17
5.png

В Госдуме предложили устроить для фанатов кулачные бои «стенка на стенку»

Депутат Госдумы и член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев призывает обсудить возможность организации турниров по кулачным боям среди футбольных фанатов.

 

"Фанаты сами стремятся к самоорганизации, в том числе по части соревнований в физической силе и боевом мастерстве. Например, в январе в Польше прошел боевой турнир футбольных фанатов, который собрал полные трибуны (...), организация чего-то подобного в большем масштабе поможет избежать многих проблем, решить которые не получается уже многие годы. В Польше боролись "два на два", а я предлагаю формат русской забавы - "стенка на стенку". Если есть другие идеи, пожалуйста, давайте обсуждать. И не надо делать вид, будто предлагается что-то из ряда вон выходящее", - написал Лебедев на своей странице в "Живом журнале" в понедельник.

 

"Организация боев среди фанатов - это своеобразный мужской формат "чирлидинга". Симпатичные девочки в ярких нарядах на матчах хоккейных и баскетбольных команд сначала были диковинкой, потом превратились в обязательный атрибут развлечения болельщиков, а сейчас чирлидинг уже официально признан видом спорта. Не вижу серьезных аргументов против того, чтобы бои футбольных фанатов не смогли бы пройти тот же путь легализации", - добавил он.

 

Депутат подчеркнул, что "любое спортивное мероприятие пройдет значительно спокойнее, если еще до его начала фанаты (в своей основной массе здоровые и амбициозные ребята) смогут выпустить пар".

 

Свое предложение он называет "первым шагом в сторону группы людей, которой небезразличен спорт", а также попыткой "начать общественную дискуссию и поиск путей решения проблемы".

Иркутские кулуары

Источник: http://breakingmad.me

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук

Архив новостей

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Мысли напрокат

a1.jpg