вверх
Сегодня: 20.06.18
1.png

В Иркутске грядут новые требования к киоскам и "наружке"

В Иркутске до 1 октября 2017 года намерены пересмотреть стандарты и требования для размещения наружной рекламы и нестационарных торговых объектов. Об этом со ссылкой на мэра областного центра Дмитрия Бердникова сообщает пресс-служба администрации города.

Градоначальник заявил об этом в ходе видеоконференции с полпредом президента РФ в СФО Сергеем Меняйло. По словам Дмитрия Бердникова, к октябрю в Иркутске проведут инвентаризацию и паспортизацию общественных и дворовых территорий. Это позволит оценить текущее состояние объектов недвижимости и общественных пространств, сформировать план работ по приведению их в порядок. В том числе речь идёт о размещении наружной рекламы, замене рекламных конструкций, ликвидации нестационарных торговых объектов, которые портят облик города, отмечают в администрации Иркутска.

– Стандарты будут учитывать особенности и сложившийся облик территорий города. Они станут своего рода образцами, правилами и требованиями, которыми будут руководствоваться органы власти на местах, представители бизнеса и общественности. Кроме этого, необходимо усилить административную ответственность за нарушение правил благоустройства, – цитирует Дмитрия Бердникова пресс-служба администрации.

Мэр Иркутска также отметил, что уже разработаны новые правила благоустройства, они размещены на официальном сайте администрации города. До 1 октября  правила будут утверждены после проведения публичных слушаний.

Полпред, в свою очередь, заявил, что несанкционированные конструкции портят внешний вид города, не пополняют муниципальный бюджет, кроме того, подвергают угрозе жизнь и имущество граждан. Органам местного самоуправления следует совместно с правоохранительными органами привести эту сферу в соответствие с законодательством, считает Сергей Меняйло.



Источник: irktorgnews.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Архив новостей

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Мысли напрокат

nd5.jpg