вверх
Сегодня: 20.08.18
4.png

В Иркутске кляуза привела следователей в «Театр пилигримов»: изъяты компьютер и документы

В Иркутске директор и художественный руководитель государственной театра-студии «Театр пилигримов», композитор Владимир Соколов подал жалобу в Куйбышевский районный суд на Следственный комитет РФ по Иркутской области. В жалобе он указал, что 21 марта 2018 года в учреждение пришли следователи и провели обыск. Силовики изъяли три компьютера и документацию учреждения, не обозначив при этом причин проведения следственных мероприятий. Обыск и изъятые компьютеры дестабилизировали работу коллектива, а сам Соколов после случившегося попал в больницу с подозрением на инфаркт, он и сейчас там находится. 

 

Журналистам Владимир Соколов пояснил, что ведется проверка по «доносу» сотрудницы театра, которая уже более года «пишет кляузы в различные инстанции» на него и других коллег. Он также высказал предположение, что ситуация искусственно кем-то подогревается. И, возможно, это связано с желанием неизвестных сил захватить здание театра-студии.

 

Правоохранительные органы пока никак не комментируют причины обыска и изъятия техники и документов у «Театра пилигримов».

 



Источник: baikal24.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области