вверх
Сегодня: 25.09.18
7.png

В Иркутске может появиться свой балет

Государственный театр «Русский балет» выступил 28 сентября в Иркутске, коллектив прибыл в столицу Восточной Сибири по приглашению губернатора Сергея Левченко. Как сообщает пресс-служба правительства Прибайкалья, билеты на представленный в академическом драматическом театре им. Н. П. Охлопкова спектакль «Лебединое озеро» не продавали – пригласительные получили многодетные семьи, а также почетные жители Иркутской области из разных муниципальных образований региона. 

 

- Я побывал на выступлении «Русского балета» в Москве около года назад и сразу понял, что может стать подарком жителям в дни 80-летия Иркутской области. В Иркутске очень развита культура, есть театры, одни из лучших в России, но своего балета нет. Мы постараемся создать такой коллектив, - процитированы в сообщении слова главы Прибайкалья. 

Иркутские кулуары

Источник: http://altairk.ru

Комментарии  

#1 38 01.10.2017 10:34
Даешь оперу! Там и балет должон быть.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС