вверх
Сегодня: 16.06.19
11.png

В Иркутске объявлен конкурс творческих работ «История страны через историю семьи»

Конкурс творческих работ «История страны через историю семьи» на продвижение краеведения и актуализацию эстетического восприятия образа родного города объявлен в Иркутске. Организаторы конкурса - Иркутская городская общественная организация «Клуб молодых ученых «Альянс», интернет-журнал «Глагол. Иркутское обозрение», государственное автономное управление дополнительного образования Иркутской области «Центр развития дополнительного образования детей» и Иркутский региональный центр развития добровольчества «Твори Добро».

По информации организаторов, конкурс должен стимулировать молодёжь к творческой и исследовательской деятельности, сформировать навыки применения новых информационных технологий, научить обрабатывать историческую и краеведческую информацию, приобщить молодёжь к архитектурному и социокультурному наследию Иркутска, возродить семейные традиции сбора информации о культурной городской жизни.

Конкурс проводится в трех номинациях: история моей семьи (рассказы, эссе, вспоминания, видео); история моего дома (дом, в котором я живу – тексты, фотографии, видео); история моей улицы (тексты, фотографии, интернет-проекты, видео).

В конкурсе могут принять участие все желающие в возрасте от 12 до 30 лет, либо принимаются групповые заявки.

Сроки сбора работ – до 1 октября 2019 года подать заявку по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. В заявке предоставить следующую информацию: номинация конкурса, название конкурсной работы; данные об авторе (ФИО участника, дата рождения, место учёбы или работы, контактный телефон и электронная почта).

Подведение итогов конкурса будет проводиться в октябре 2019 года.  Вся информация о конкурсе будет освещаться в интернет-журнале «Глагол. Иркутское обозрение», а также в социальной сети проекта.

В каждой заявке может быть представлено не более одной работы. При этом количество заявок в каждой номинации не ограничено. Все конкурсные работы должны иметь в своей структуре сюжет и повествовательную направленность.

Работы должны соответствовать заявленной номинации и раскрывать тему конкурса, рассказывая историю семьи участника, дома или улицы, в котором он живет или жил ранее, связь с жителями, архитектурой, событиями, историей и современностью. Это могут быть репортажи с событий, интервью с жителями, опросы гостей; аудиоподкасты и видеосюжеты; фотографии и рисунки.



По материалам организаторов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"...ВАШ ЖУРНАЛ ЧИТАЮ И ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ПИШЕТЕ ИНТЕРЕСНО, И ИЛЛЮСТРИРОВАНО ВСЕ КРАСИВО, ДОСТОЙНО. ТОЛЬКО ВОТ ПЛОХО, ЧТО НЕТ ЕГО В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ. НЕ НАЙТИ..."

 Александр Ханхалаев, председатель Думы Иркутска